Украина-2020: запахло концом. Но не Авакова, а Зеленского

Владимир Скачко

2 июня 2020 г. 20:04:37

Нет, что ни говори, а отсутствие квалифицированной психиатрии и грамотных психиатров, которые при медреформе Ульяны Супрун/МВФ хиреют на глазах, таки сказывается уже и на украинской политике. Галлюцинации отдельных впечатлительных персонажей из окружения президента Владимира Зеленского, удивительным образом связанные с мужскими, извините, яйцами, ведут ее (политику) в Россию.

Причем исключительно через отставку главы МВД Украины Арсена Авакова, которому все предрекают скорый конец (в хорошем, а не анатомическом смысле этого слова), вызванный тем, что на министра уже публично плюют все, кому не лень. Впрочем, причина яичных ассоциаций тоже вполне понятна. Поскольку все понимают, что дряхлеющего тигра даже украинского разлива опасно дергать за усы, но приходится, то у многих от этого и преет в самых нескромных местах. И лезут в голову чужие тестикулы. И, конечно же, Россия, от которой в пот прошибает еще сильнее.

Короче, 2 июня 2020 года на заседании Верховной Рады какой-то мелкий шлеппер, пардон, депутат от фракции «Слуги народа» Евгений Шевченко публично призвал коллег отправить в отставку Авакова. Но как он это сделал! «Я хочу обратиться к своим коллегам из фракции «Слуга народа» и спросить: в нашем зале есть люди сильные, как говорят в народе, «с яйцами»? Или мы будем и дальше смотреть, как господин Аваков продолжает разрушать нашу страну? Этот беспорядок... бандитизм... Уже заходит за все «красные линии».

Первой мужские яйца у себя обнаружила, как ни странно, депутатша из фракции партии «Голос» Александра Устинова. Наверное, достались ей от лидера фракции Святослав Вакарчука, которому все надоело и он даже слился с поста фюрера партии. Несмотря на уговоры и обещания бенефициара-благодетеля Джорджа Сороса увеличить гонорары за «борьбу с Путиным». Но не суть. Девушка Устинова, судя по всему, страшно обрадовалась благоприобретению, крайне осмелела, и, как бык на ворота, поперла на Россию. «Мы все с этой трибуны слышали об Авакове и о том, что происходит в полиции. Я услышала очень много разговоров, что когда уйдет Аваков, то у нас здесь будет Россия. Так вот – у нас, если Аваков, то будет Россия», – сказала она и тем самым обвинила главу МВД в скрытой пророссийскости, что в среде патриотов Украины сегодня – самый страшный и непростительный грех.

Так что же случилось, что так смело и откровенно на министра, еще недавно считающегося всесильным, как у них там говорят, крошат батон и бумажками шуршат те, на кого Аваков еще совсем недавно даже от большой скуки и не плюнул бы? Да то, что глава МВД как бы попал в окружение и испытывает удары со всех сторон. Как внутри страны от всех недоброжелателей, коих у него тьма, так и извне, от внешних кураторов, изменивших отношение к персонажу. И – это, пожалуй, самое неприятное! – внутренние и внешние враги министра объединяют свои усилия. Со всех сторон.

Внутри Украины против Авакова совместно выступили а) окружение Зеленского, тяготящееся благодарностью министру за власть в 2019 году; б) олигархи, чьи политико-экономические аппетиты министр круто обрезал, заставляя делиться; в) соросята, которым дали команду «фас!» их благодетели; г) даже всевозможные патриоты-нацики (неонацисты с неофашистами), все еще продолжающие харчеваться с министерской руки, но уже поглядывающие на другие корыта, которые кажутся им более щедрыми. Получился очень крутой антиаваковский замес, который усугубил, увы, и сам Аваков.

С одной стороны, он прозевал крупнейшие зашквары в исполнении чудовищной по своему непрофессионализму и профанству Национальной полиции, чьи бойцы в последние дни очень «мощно» выступили в Кагарлыке (полицейские избили и изнасиловали задержанную) и под Броварами (несколько десяткой гопников устроили перестрелку, деля рынок маршруток). И Аваков, щадя кадры, не вмешался сразу, что и вызвало буквально всенародный всплеск ненависти и к нему, и к полиции. А это очень хороший фон для отставки.

С другой – Арсен Борисович совершенно не вовремя решил прошерстить находящиеся у него на содержании неонацистские и неофашистские шайки. То есть больше прикормить и приблизить более верных, надежных и испытанных, очистившись от «шлака» – от тех отбросов, которые по уши завязли и в криминале, и в подработке на стороне – на других политиков и олигархов. Аваков санкционировал обыски у членов даже партии «Национальный корпус» ранее вернейшего ему Андрея Билецкого, который тоже начал шататься при виде кошельков других политиков. Например, экс-президента Петра Порошенко, остро нуждающегося в уличных бойцах, и лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, внезапно получившей миллионы долларов из США, которые она теперь свободно и – главное – легально может бросить на политборьбу и скупку всякого отребья себе в помощь. «Нацкорпус» был замечен в акциях Порошенко и Тимошенко, и глава МВД решил подкрутить гайки. И ошибся тактически.

Начали атаку на Авакова и официальные органы в лице главы Офиса президента (ОПУ) Андрея Ермака и главы СБУ Ивана Баканова, которые как бы хотят обезопасить своей шефа Зеленского. И – это тоже очень немаловажно – начались массированные наезды на олигарха Игоря Коломойского, с которым у Авакова имеется ситуативный союз с целью сдерживания и власти, и поддерживающих ее других олигархов во главе с Ринатом Ахметовым. Ахметов, похоже, нарушил ранее достигнутый для стабилизации обстановки в стране внутренний консенсус и начал наступление на Коломойского. Имея в виду его актив, разумеется.

Но самое противное для Авакова случилось с его внешней «крышей». Для внешних кураторов Аваков был гарантом стабильности в неоколонии на Днепре и мягкой беспроблемной трансформации и обновления власти в 2019 году. Он справился преотлично: отогнал от корыта зашкваренного Порошенко и усадил возле него бесхребетного Зеленского. Но при этом остался единственным действенным и сильным игроком на политической арене Украины. И вот сегодня, по ходу, наступил тот момент, когда именно такой Аваков и перестал быть нужным внешним кураторам. Как не нужен им в неоколонии и любой другой сильный, а значит, в определенной мере самостоятельный и независимый украинский деятель. Вот кураторы и приступили к последней части, как говорится, марлезонского балета по превращению Украины в неоколонию, полностью находящуюся под внешним управлением. А чтобы внешнее управление все же было гарантированным, смотрящими над «аборигенами» во власти было решено поставить уже не Авакова, а так называемую грузинскую команду варягов во главе с экс-президентом Грузии Михо Саакашвили, личным и непримиримым врагом главы МВД.

И сегодня атака на Авакова извне тоже идет по всем направлениям. На его место «сватают» создательницу и первую главу Нацполиции Украины Хатию Деканоидзе. Соросята получили деньги на тотальное обгаживание и гиперболизацию в глазах населения любых, даже маленьких зашкваров министра и его полицейских. А правоохранительные органы США реанимировали наезды на финансово-политического союзника – Коломойского.

И сегодня по всей стране заметно демонстративное усиление криминала, что может быть хорошо массированной, проплаченной и подготовленной спецпровокацией для дальнейшей дискредитации МВД. ОПУ Ермака намерился убрать «людей Авакова» из власти как в центре, так и на местах – уволить губернаторов по квоте главы МВД в Харьковской, Одесской и Киевской областях. А в парламенте соросята из фракции «Голос» начали сбор подписей за отставку и обвиняют в пророссийскости, а «слуги народа» утверждают, что у Зеленского уже есть, как минимум, две кандидатуры на пост министра.

Что из этого получится? Для Зеленского как и для Украины однозначно ничего хорошего. Это начало конца их обоих, ибо означает дельнейшую неоколонизацию Украины, во главе которой будет стоять бесхребетный и полностью зависимый президент-болванчик. Если судить по меморандуму с МВФ, который вгоняет страну в более глубокую долговую яму, диктует условия в всех сферах жизни и фактически лишает остатков любого суверенитета, Зеленский уже безропотно выполняет все пожелания Запада. А дальше будет еще хуже: власть окончательно превратится в неоколониальную декорацию, разбавленную слегка грузинскими «мазками» неистового «смотрящего» Михо.

Это блестящий эксперимент, удавшийся в самой крупной по территории стране Европы. Это обкатка новых технологий порабощения в новых условиях. Может, правда, так случиться, что плодами неоколонизации не воспользуется главный ее бенефициар – США, которые все это и замутили, но которые сейчас сотрясает «черный майдан», грозя развалить страну вдребезги и пополам. Но, как говорится, свято место пусто не бывает – найдутся другие. Но Украины-то может уже и не быть. Совсем. Вот, собственно, и все.


Источник