Госдеп США премирует российские СМИ за фейки о коронавирусе в РФ

Николай Киреев

26 мая 2020 г. 12:39:57

С самого начала распространения коронавирусной инфекции на территории России либеральные СМИ объявили гонку – гонку за самую откровенную ложь об обстановке в нашей стране. Каждый день оппозиционные издания публикуют новости, дискредитирующие руководство РФ.

Теперь все прояснилось. Стало ясно, зачем либерасты затеяли все это.

Госдеп США объявил грант за «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения». Там собираются спонсировать издание, имеющее «опыт в противодействии российской дезинформации».

Первое говноиздание, о котором мы поговорим – «МБХ медиа», СМИ бежавшего труса, олигарха Михаила Ходорковского. В конце марта оно опубликовало статью журналиста Людмилы Савицкой. Она написала материал, в котором сказано о якобы «критической» ситуации в Пскове. Затем ее вызвали на дачу показаний по административному делу, возбужденному по статье «.о злоупотреблении свободой массовой информации» (ст. 13.15 КоАП РФ).

Статья опиралась на цитату активиста Николая Кузьмина. На него также составлен протокол за то, что молодой человек занимается распространением откровенной лжи. Кузьмин утверждал, что в псковской инфекционной больнице есть только два аппарата ИВЛ. По официальным данным, в медучреждении находится около 190 аппаратов, однако для активиста эта информация оказалась недостаточной.

«Новая газета» во главе с Дмитрием Муратовым также пытается заработать деньжат на тяжелой ситуации в стране. Говноиздание регулярно поддерживает гнилые слухи о якобы занижении статистики по смертям.

Также по требованию Роскомнадзора журналистам НГ пришлось удалить свою статью «Смерть от коронавируса — меньшее зло». В материале было сказано, что в Чечне якобы «врачи на местах не готовы к оказанию помощи коронавирусным больным», а «оснащение этих больниц масками и защитными костюмами, не говоря уже об аппаратах ИВЛ и КТ, оставляет желать лучшего».

«Эхо Москвы» также не отстает от своих коллег. Генпрокуратура обнаружила фейк в статье издания «УФСИН пытается скрыть вспышку неизвестного заболевания в Оренбургской ИК-8». В материале опубликовали выдуманные данные о массовом заболевании осужденных в колонии. УМВД убедилось в недостоверности информации.

Это далеко не единственный случай, когда либерасты пытаются напугать общество, дискредитировать власть России ради собственного рейтинга и обогащения. Они изощряются над подачей статей, дабы срубить побольше бабла от западных спонсоров.


Источник