Сирийцы в Петербурге — против бомбежек и за независимость

16 апреля 2018 г. 22:23:21

Около пятидесяти человек с флагами и антивоенными плакатами собрались 16 апреля у здания сирийской диаспоры на улице Блохина в Санкт-Петербурге. Они осудили бомбардировку своего государства странами Запада и поздравили друг друга с наступающим Днем независимости республики.

Как рассказал EADaily директор Сирийского центра в Петербурге Ваддах Ал Джунди, в акции приняли участие как сирийцы, так и проживающие в городе на Неве представители различных диаспор, землячеств и различных вероисповеданий. «В акции приняли участие сирийцы, армяне, чеченцы, русские, в том числе казаки, которые пришли со своим флагом. Видимо, всех это касается и все понимают, что сегодня происходит на Ближнем Востоке», — отметил Ваддах Ал Джунди.

По его словам, акция была приурочена сразу к двум событиям — агрессии против Сирии стран западной коалиции и ко Дню независимости государства, который по традиции отмечается 17 апреля.

Ранее 14 апреля у генерального консульства Франции в Петербурге прошли одиночные пикеты, устроители которых осудили ракетный обстрел территории государства военными США, Британии и Франции.

По данным Сирийского центра, в настоящее время в Санкт-Петербурге проживает около 1,5 тысяч граждан, родившихся в Сирии.


Источник