Россия: ценность Крыма растет

20 января 2018 г. 19:14:53

Пресс-служба главы Республики Крым Сергея Аксенова сообщила, что в 2018 году правительство России выделит 60 млрд рублей на реализацию проектов, предусмотренных федеральной целевой программой (ФЦП) социально-экономического развития Крыма. Эта сумма на 12% больше, чем полуостров получил в прошлом году по этой статье расходов. Это свидетельствует о том, что ценность и значение Крыма, как нового региона, для России только растут.

Ранее пресс-служба сообщала, что по итогам 2017 года ФЦП была исполнена всего на 89% и региону придется вернуть федеральному бюджету неосвоенные 5,3 млрд рублей. Основными причинами, которые помешали полной реализации ФЦП на территории Крыма, были названы срыв и затягивание сроков проведения конкурсов и тендеров, ошибки при выборе земельных участков под строительство объектов ФЦП и дефицит стройматериалов в регионе.

На основании ошибок 2017 года властями Крыма были сделаны выводы и приняты соответствующие решения, которые позволят в 2018 годы выполнить все пункты ФЦП на 100%. Глава республики настаивает на закреплении за каждым объектом руководителя, который будет нести персональную ответственность за срыв реализации пунктов программы. Также была презентована новая система контроля и управления ФЦП, направленная на выявление рисков и своевременное их устранение.


Источник







comments powered by HyperComments