Кровавое перерождение: власть Януковича начали свергать «анижедеды»

Владимир Скачко

2 декабря 2019 г. 13:54:45

Ровно шесть лет назад, 1 декабря 2013 года, в центре Киева на площади Независимости начался процесс, который превратил так называемый «евромайдан» в кровавое оружие госпереворота, свернувшего президента Виктора Януковича. Начался процесс перерождения мирной акции в военную

В этот день состоялось так называемое «народное вече», проведенное трехглавым «Змеем Горынычем» украинской евроинтеграции – Арсением Яценюком (тогда еще партия «Батькивщина», ибо Юлия Тимошенко в буквальном смысле слова лежала в тюрьме), Виталием Кличко (партия «УДАР») и Олегом Тягныбоком (неонацистская партия «Свобода»). Они и освятили своей болтовней создание «Самообороны майдана» -- первых ячеек боевиков, вооруженных дубинками и кусками арматуры. Потом им подвезли «коктейли Молотова», щиты, черенки от лопат и боевое оружие, а сердобольные киевляне поднесли кастрюли и дуршлаги. Для защиты от дубинок ОМОНа, ясное дело. Психиатры массово промолчали тогда в первый раз, и процесс пошел. Перерос в создание и легализацию «Правого сектора» во главе с невесть откуда появившимся Дмитрием Ярошем.

Окончательно перерождение майдана оформилось уже в январе 2014-го. Именно тогда добрую половину мирных манифестантов из числа сбрендивших на «революции» киевлян и политических гастарбайтеров, свезенных за копейки из западных областей Украины, заменили достаточно хорошо подготовленные, натасканные на уличные стычки и обученные в спецлагерях боевики. И все получилось удачно, ибо и ОМОН и спецназовцев на защите власти, и отморозков ее свергающих, в принципе, готовили по одной методе. Не верите? Спросите у Валентина Наливайченко, который еще при президенте Януковиче гласно и негласно в упомянутых выше спецлагерях неонацистских и националистических группировок по всей стране курировал подготовку антиправительственно настроенных боевиков. А до этого он возглавлял СБУ. То есть должен был быть и был в курсе происходящего. Тем более, что США как раз именно в эти структуры боевиков начали выделять те самые «5 млрд. долл.», которые они, по словам кормилицы «евромайдана» коржиками Виктории Нуланд, вложили в «украинскую демократию».

Операция перерождения была проведена системно и, в принципе, красиво. С учетом того, что относительно мирная «оранжевая революция» 2004 года (первый удавшийся госпереворот в Украине) за «первую пятилетку оранжевого безумия потерпела полное фиаско. И не только из-за врожденного дебилизма ее вождя – президента Виктора Ющенко, который с удовольствием поедал диоксин российского производства, чтобы «подставить Путина», но руководить не мог не то что страной. Но даже муляжом трипольской прялки, которой пробавлялся дома. Во время, свободное от сдачи анализов на предмет установления факта отравления.

«Оранжевая революция-2004» провалилась как раз потому что, была мирной. И не убила, не зачистила, не запугала и не выдавила из страны своих оппонентов из «бывших». Поэтому евромайдан, по мнению многих наблюдателей, изначально планировался кроваво. Для пущей надежности и бесповоротности происходящего. И перерождения началось сразу после 21 ноября 2013-го, когда некто Мустафа Найем, в знак благодарности за былые заслуги сегодня поставленный во главе «Укроборонпрома» разваливать ВПК Украины, призвал всех запастись горячим кофе, хорошим настроением и пледами, чтобы выходить на майдан и защищать «евроассоциацию».

Когда глава администрации Януковича Сергей Левочкин, предавший своего «шефа», в ночь с 29 на 30 ноября 2103 года организовал провокацию и попытался под телекамеры силами омоновцев разогнать «людей с кофе» и якобы протестующих студентов», стало понятно, кто изготовился свергать власть. Эта, с позволения сказать, «операция» вошла во все анналы как «избиение анижедетей». Потому что думали, что будут быть именно студентов, романтически и проевропейски настроенных молодых людей. И некто Инна Богословская за проплату малую уже утром 30 ноября верещала по всем подконтрольным Левочкину СМИ: «Как вы посмели их трогать? Они же дети!».

Мем получился знатный. Потому что уже тогда стало понятно, что как раз «анижедетей» во время действительно жесткого и силового разгона почти и не было. Били взрослых мужиков и почти стариков и дедов. Сегодня экс-министр юстиции времен президентства Януковича и предательства Левочкина Елена Лукаш опубликовала список тех, кто попал в местное отделение тогда еще милиции с травами:

Посудите сами: студентов в соответствующем возрасте от 18 до 25 лет – раз-два и обчелся. А вот «студенты» Сиренко Игорь Павлович из Киева, 1956 года рождения, и Иванов Владимир Михайлович, тоже киевлянин, 1957 года рождения, просто потрясают воображение своей страстью к наукам в столь преклонном возрасте. Равно как и Крячко Иван Иванович из города Ровно, 1962 года рождения, или житель Тернопольщины Угрин Василий Алексеевич, 1964 года рождения. Мощная собралась «молодежь» побороться за «светлое евробудущее» Украины - от под 30-ник до 50 с лихвой лет. Даже то, что, как многие тупо говорят, они были «заочниками и вечерниками» не спасает эту картину маслом. И вот потому разгон получился такой жестокий и кровавый – «студенты-анижедети» оказали правоохранителям вполне квалифицированное и профессиональное сопротивление. Они его подтвердили и позже, убив 17 правоохранителей. Это когда к ним присоединили руководители этого пестрого «студенческого стройотряда» из полноценных «дедушек демократии» -- тогда 43-летние Андрей Парубий («комендант майдана» и будущий спикер парламента) и уже упомянутый Дмитрий Ярош (лидер «Правого сектора»).

А дальше все пошло, как по маслу. Левочкин предал начальника окончательно и до сих пора встраивается в ряды победителей, предавая вся и всех, кто встречается на пути, по очереди. «Анижедети-анижедеды» снесли власть и разнесли центр Киева в пух и прах, продолжая и сегодня до такого же состояния разносить всю страну уже при «втором издании евромайдаунов» -- президенте Владимире Зеленском и его «зе-ботах». Причем так успешно гробят страну, что «первый победитель» с майдана – президент Петр Порошенко им взахлеб аплодирует. Ну, а Янукович еще тогда струсил так, что его до сих пор трясет в Ростове-на-Дону и под Москвой на дачке. А Украина ускоренно и уже уверенно перерождается в погост. На тех участках земли, которая не продана по причине непригодности.

Впрочем, сегодня, 1 декабря я мог бы и вспомнить, что и Украина в Москве начиналась с удивительных перерождений и трансформаций. 28 лет назад, в 1991 году в этот день проходили первые президентские выборы и всеукраинский референдум о подтверждении Акта о независимости. Фаворитом в президентской гонке был и стал президентом бывший секретарь ЦК Компартии Украины Леонид Кравчук, который все свою комсомольско-партийную жизнь до этого посвятил борьбе с «украинским буржуазным национализмом», но ради личной власти его же возглавил. Переродился, значит, для нэньки. Граждане же Украины большинством в свыше 90% подтвердили независимость. А я в это день поехал в Москву – посмотреть, как Украина станет независимой в Представительстве Кабинета Министров Украины по внешнеэкономическим и культурным связям. Это там, где сейчас Посольство Украины в России, в Леонтьевском переулке за московской мэрией. Там тогда было двоевластие: фактически правил представитель правительства еще Советской Украины коммунистический «партократ» Владимир Федоров, но из Киева уже был послан надзирать за ним его тезка от «национал-демократов» Владимир Крыжановский. Всенародный референдум им устроить официально не позволили, и они организовали в здании представительства как бы потешное «всенародное волеизъявление» для всех, кто в Москве считал себя украинцем и поддерживал независимость. И все, слава Богу, обошлось без крови. Даже без драк.

Меня уже в тот день поразили три вещи. Во-первых, сколько людей, уже обжившихся и прижившихся в столице России, в солидном прикиде и на солидных уже авто приезжали к будущему посольству, чтобы сказать «да» независимой Украине. Они так как бы отдавали дань своей бывшей малой Родине. И это было вполне трогательно.

Во-вторых, и «партократ» Федоров», и «демократ» Крыжановский явно боялись, «кабы чего не вышло» и не позаботились в этот день, чтобы хотя бы в представительстве внутри был вывешен новый фаг Украины – желто-синий. Не говоря уже о том, чтобы вывесить его на фронтоне. За начальство это сделали два уже тогда украинца-заробитчанина в Москве, молодых, лет по 20-25, из Житомира. Они сделали флаг из простыней и сами раскрасили его в нужные цвета. Получилось бледно, но по-украински. Я помог им и спросил: «А зачем?» Мне ответили без пафоса, но в жилу: «А как же без флага?». Я это до сих пор помню.

В-третьих, потом друг в друга «переродились» трусливые и осторожные и «партократ» Федоров, и «демократ» Крыжановский. Сначала посольством Украины в России три года порулил Крыжановский. За ним на четыре года (1995-1999) туда послом вернулся… Федоров. Оба неслабо поимели с независимости, оба. А че ж и не поиметь, если так удачно подвернулось.

А я сейчас, через 28 лет, в Москве, и в Украине меня ждет тюрьма от уже новых перерожденцев с майдана, руководящих страной. От тех, кого я нигде не видел, когда как журналист писал о движении страны к независимости. Они тогда еще, наверное, не расово правильно «переродились». Хотя по возрасту и могли бы. И Порошенко (в свои 26 лет в 1991 году уже барыжил бизнес), и даже Зеленский (Гаврош в борьбе за свободу Франции не дожил до 13 лет). Но не мне, видимо, предъявлять претензии. Мне просто из интереса хотелось бы знать, где сейчас те два заробитчанина с самодельным флагом из далекого 1 декабря 1991-го, в кого «переродились»?


Источник