Россия «отметила» выход турок из Хамы ударами по террористам в Идлибе

21 октября 2020 г. 20:14:38

Во вторник 20 октября воздушно-космические силы России нанесли удар по позициям исламистов «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, главную роль в этой группе играют джихадисты запрещенной в России организации «Джебхат Фатх аш-Шам») в северо-западной части САР. Об этом сообщило издание Al-Masdar News со ссылкой на свои источники информации в Идлибе.

По данным СМИ, российская боевая авиация разбомбила состоящий из 8-10 военных автомобилей конвой террористов ХТШ, пытавшихся добраться до линии фронта в регионе Джебель-аз-Завия в южной части провинции Идлиб. Перед атакой эту местность обследовали самолеты-разведчики, затем ракетные удары нанесла истребительная авиация ВКС РФ.

Боевая операция российских ВКС прошла на фоне данных о выводе турецких подразделений из части занимаемых ими наблюдательных пунктов в провинции Хама. В Сирии это назвали победой российской дипломатии.

Анкара согласилась на вывод своих войск с четырех наблюдательных точек по российской инициативе – в сентябре этого года военные делегации двух стран вели переговоры по сокращению турками своего военного присутствия в Сирии. Обсуждались также вопросы вывода из региона турецких тяжелых вооружений – об этом сообщала панарабская газета Asharq Al-Awsat.


Источник