Свергать Асада Эрдогану нечем

30 ноября 2016 г. 21:28:30

Сатановский: А что случилось с Эрдоганом? Операция началась 24 августа. 24 августа! Понятно, что они хотели очистить плацдарм порядка 5 тысяч километров не мытьем, так катаньем, не согласуя с европейцами, так, сами по себе, чтобы распихать туда беженцев, террористов, подведомственных Турции, и уж как-то так гадить, но умеренно. Восстановление с Россией отношений по экономике под широкую улыбку Эрдогана, которая сверкала от одной кремлевской башни до другой - шире я только у Чеширского кота видел улыбку, когда смотрел "Алису в Стране Чудес", мультик времен незапамятных диснеевский. Ну, Мурчик мой так улыбается; когда летняя пора, он очень широко улыбается.

Корнеевский: Будем надеяться, что он продолжит так улыбаться.

Сатановский: Он пока улыбается вполне себе, он спокоен на тему потери мужского оборота своих дней.

Корнеевский: Да, красиво вы сказали, изящно.

Сатановский: Ну, Эрдоган примерно так же улыбался широко, хотя его как раз никто не кастрировал, скорее, он до кого дотянется, того и сможет, по крайней мере - у сирийцев.

Вроде бы заявление Эрдогана идет вразрез с его недавними действиями по примирению с Москвой. Но дело в том, что, во-первых, завоевывать Сирию и свергать Асада ему нечем. Нечем - с большой буквы "Н". Хочет ли он этого? Хочет-хочет.

Корнеевский: А что ему это даст?

Сатановский: А у нас, например, может, мы хотим Аляску обратно, помните? "Возвращай-ка, любимую, взад" - была замечательная фраза. Серов, кажется, ее пропел. Мы же должны вернуть Аляску непременно.

Корнеевский: Ну, вот про Аляску "Любэ" хорошо поет.

Сатановский: "Любэ", "Любэ". Замечательно.

Корнеевский: Расторгуев там.

Сатановский: Расторгуев. Отлично! Тем не менее мы, что, теперь будем за теорию про Аляску биться невесть с кем и невесть чем?! Ну, давайте тогда вернем Шлезвиг-Гольштейн, Ангальт-Цербст. Я, кстати, очень хорошо отношусь к этой идее, потому что Екатерина Великая была Ангальт-Цербстская. У нас вообще-то столько доменов наших...

Корнеевский: И вот эту идею взять...

Сатановский: Простите, голштинцы... Император Пётр Третий был голштинцем... Когда свергала его Екатерина... Помните, вот семеновцев в яркую канареечную форму обряжали. Потому что Голштейн был его наследственным доменом. Ну, давайте мы заберем под это дело у Ангелы Меркель все! Потому что логика "а у вас - Крым, а для нас - Сирия и Ирак, это как бывший Крым". Это прямо интересная такая логика!

Корнеевский: Но это пока слова. Вот если бы были дела, тогда это - уже другой вопрос.

Сатановский: Дела состоят в том, что турецкая армия - на сирийской территории, а несирийская - на турецкой. Турецкая армия продвигается к городу Эль-Баб, вместе с турецкими войсками идут боевики - туркоманы, так называемая "Свободная сирийская армия", то есть террористы, боевики, но под контролем турок.

Полностью в видео


Источник





comments powered by HyperComments