Следователи раскрыли убийство ребенка по подсказкам убийцы

27 февраля 2020 г. 21:41:31

Иллюстрация: News.myseldon.com

Следователям удалось раскрыть убийство восьмилетней жительницы поселка Звезда по надписям-подсказкам, которые оставлял на стенах зданий убийца. Как сообщила 27 февраля пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю, девочка бесследно исчезла в июне 2016 года.

«В январе 2020 года в одном из населенных пунктов на стенах зданий появились надписи о местонахождении убитого ребенка. Следователи выехали на указанный участок местности, где обнаружили костные останки», — отмечается в сообщении.

После идентификации личности погибшей следователи принялись изучать оставленные убийцей надписи и вышли на его след. Согласно источнику, по итогам расследования был задержан 63-летний житель поселка Звезда, который признался в убийстве малолетней. По его показаниям, 20 июня 2016 года ребенок несколько раз забегал во двор его дома, чем якобы отвлекал убийцу от работы, а тот разозлился, ударил ребенка молотком по голове. Далее убийца вывез тело убитого ребенка в соседний населенный пункт, где закопал в поле.

Задержанному предъявлено обвинение в убийстве малолетней (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ), говорится в сообщении.


Источник