США заявили о поддержке десятков тысяч сирийских оппозиционеров

29 ноября 2016 г. 13:12:34

США продолжают оказывать поддержку «десяткам тысяч человек из местных сирийских сил», выступающих против террористической организации «Исламское государство» и пытающихся вернуть себе территорию из-под контроля ИГ, заявил представитель Пентагона Эрик Пэйхон.

Он также уточнил, что помощь США сосредоточена на тех формированиях, которые пытаются освободить именно тот район, где они находятся, и защитить местное население, передает РИА «Новости» со ссылкой на Sputnik.

«Мы продолжаем использовать обширный спектр источников, дающих разведывательную информацию по сетям ИГ не только в Ираке и Сирии, но также позволяет понять, как они экспортируют террор по всему миру, обеспечивают информацией по некоторых из людей, с которыми они работают и как они финансируют себя», — сообщил Пэйхон.

Как отмечает агентство, возглавляемой США коалиции по борьбе с «Исламским государством» в октябре удалось получить более 15 терабайт разведывательных данных из освобожденного от ИГ города Манбидж на севере Сирии.

США возглавляют коалицию стран, участвующих в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, которые решили называть операцией «Непоколебимая решимость», причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей.

Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США.

С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя договорились о мерах во избежание конфликтов в воздухе.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!


Источник





comments powered by HyperComments