При ударе боевиков в Сирии, по данным Минобороны России, погибли 37 человек

21 марта 2018 г. 16:22:35

Сирийские боевики из населенного пункта Айн-Терма нанесли ракетный удар по рынку Кашкуй в провинции Дамаск, погибли 37 человек, еще 35 ранены, заявил во вторник начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

«В 18.15 боевиками из населенного пункта Айн-Терма был совершен ракетный удар по рынку Кашкуй района Джарамана провинции Дамаск. В результате атаки погибло 37 человек, еще 35 получили ранения различной степени тяжести», — сказал он.

Он добавил, что также были совершены два минометных обстрела района Маззе провинции Дамаск. Погибли пять мирных жителей, двое ранены.

Евтушенко отметил, что обстановка в стране в целом стабилизируется, но в ряде районов отмечаются отдельные нарушения режима прекращения боевых действий.

«Совместным российско-иранско-турецким Координационным центром в течение суток отмечены нарушения в провинциях Хама, Латакия, Дамаск и Деръа. Сохраняется напряженная ситуации в Восточной Гуте. После временного затишья продолжились минометные обстрелы жилых кварталов Дамаска и его пригородов. За прошедшие сутки столица и ее окрестности обстреляны четыре раза», — подчеркнул он.


Источник







comments powered by HyperComments