Душанбе призывает не унижать мигрантов, задержанных за убийство Чуева

13 июня 2019 г. 14:52:04

 

Официальный Душанбе отреагировал на задержание таджикских мигрантов, которых подозревают в убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева в Москве. Заявление по данному поводу сделал спикер верхней палаты парламента Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев.

«Каждое преступление должно быть расследовано в рамках действующих законов, с соблюдением прав человека и без унижения чести и достоинства задержанных», — заявил спикер, выступая на заседании верхней палаты.

Убайдуллоев также сообщил, что сотрудники посольства Таджикистана в Москве следят за развитием событий.

До этого в СМИ появились фотографии задержанных мигрантов с порванными брюками. Это вызвало бурное возмущение в таджикских сегментах соцсетей, из-за «унижения задержанных».

Сама трагедия произошла в ночь на 8 июня в парке на Южнобутовской улице Москвы. По данным СКР, когда вечером Сергей Чуев гулял со своей девушкой в Бутовском парке, к нему обратились двое несовершеннолетних, которые пожаловались, что им мешают пройти несколько агрессивных приезжих. Спортсмен вступился за подростков, в результате возник конфликт, в ходе которого подозреваемые нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами в область головы и туловища. Пострадавший вместе с одним из нападавших упал с моста в воду, где подозреваемый продолжил наносить Сергею удары руками и ногами в область головы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Впоследствии компания мужчин, продолжая свои преступные действия, подвергли избиению девушку потерпевшего и других лиц, отдыхающих в парке, а затем скрылись.

Народный мемориал на месте убийства Сергея Чуева. Фото: «Вечерняя Москва»


Источник