Сырный кластер создадут в Дмитровском районе Подмосковья

19 мая 2017 г. 16:53:20

В кластер войдут крупные итальянские и одна российская компании

По его словам, это территория в Дмитровском районе площадью 17 гектаров, куда планируется подвести всю инфраструктуру, необходимую для создания профильных предприятий по сыру и переработке сырной продукции.

В кластер готовы войти две крупные итальянские и одна российская компании по производству сыра, а также несколько компаний по переработке сыворотки.

Сумма инвестиций тех компаний, которые проявили заинтересованность в размещении производства в данном кластере, составляет около 3 млрд рублей.

Правительство Московской области для привлечения инвесторов в сфере сыроварения намерено предоставлять компенсацию капитальных затрат и затрат на инфраструктуру для новых заводов.

Читайте также: В Московской области создадут сырный кластер

Как сообщало ИА REGNUM, о создании сырного кластера в Подмосковье, где будет налажено производство молока и реализация продукции, говорилось в марте 2017 года — власти искали место для размещения кластера. Первоначально его планировалось создать на севере Подмосковья.

Напомним, в начале марте 2017 года в Орехово-Зуевском районе Московской области было запущено производство итальянского голубого сыра. Сыр «горгонзола», изготавливаемый компанией «Альдини» на треть дешевле зарубежных аналогов.


Источник








comments powered by HyperComments