Эрдогану надо бы поаккуратней раздавать обещания

17 июля 2017 г. 12:37:05

Турецкий лидер уверен, что турецкий парламент поддержит введение смертной казни в стране.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал "отсекать головы всем предателям", произнося речь перед тысячами турок к годовщине попытки переворота в Турции.

"Прежде всего, мы отсечём головы этих предателей", - сказал Эрдоган в Стамбуле, вызвав возгласы толпы, что смертная казнь в Турции должна быть восстановлена.

Эрдоган пообещал подписать любой законопроект, который одобрит парламент для восстановления смертной казни. "Мы - государство, где управляет верховенство закона. Если дело дойдёт до меня после парламента, я его подпишу", - сказал Эрдоган.

Введение смертной казни положит конец амбициям Анкары относительно членства в ЕС.

Вследствие попытки переворота в Турции 15 июля прошлого года погибли около 250 человек, более 2 тысяч были ранены.

С момента попытки путча турецкие власти уволили более 150 тысяч государственных служащих и арестовали почти 50 тысяч человек, обвиняя их в связях с путчистами.

ОтСебятина: Не уверен, что Эрдоган понимает, но то, что было год назад - всего лишь репетиция! Я бы на его месте не сильно праздновал и радовался. По старинному восточному обычаю, уйдет он громко - взорвут.

Избежать последствий прошлогоднего недопереворота, во многом помогли спецслужбы РФ. Но ведь и самому о себе заботиться надо. Россия не будет вечно присматривать за "султаном".

Турция - слишком важное стратегическое место, что бы просто так взять и отпустить Эрдогана строить свою империю.

Напомню: Турецкий поток, АЭС - это то, во что вложилась Россия, противник англосаксов. А англосаксы забывчивостью или добродушием не страдают.

Вероятно выждут того момента, когда свернуть эти проеты будет практически не возможно. Вот тогда Эрдогану и хана, если конечно он сам не изменит правила игры в отношении России

ну а пока пусть празднует и грозится. Есть старая русская пословица: собака, которая лает - не кусается!

Лебедев Сергей


Источник








comments powered by HyperComments