Хуг «потерял» русскую армию в Донбассе

1 декабря 2016 г. 22:05:52

Заявление Александра Хуга в интервью французскому изданию RFI об отсутствии у миссии ОБСЕ доказательств присутствия российской армии в Донбассе поставило жирную точку деятельности международной миссии в деле обнаружения «российской агрессии» на Юго-Востоке Украины.

«Агрессии» не оказалось, потому что ее попросту не было! Иными, словами, трудно искать в темной комнате черную кошку, особенно если ее — кошки — там нет.

Признание факта, что два с половиной года скрупулезной охоты за призраком бурятского спецназа и псковских десантников в степях Донбасса, спущена «коту под хвост», наверно дорогого стоит. Так и хочется пустить слезу: «Ай да Хуг! Вы посмотрите, ведь не боится же правду-матку гнуть, даром, что чужеземец»…

А все ли так однозначно, ведь всего лишь месяц назад наш герой сделал неоднозначное заявление, что миссия собрала «многочисленные свидетельства присутствия армии РФ с украинской стороны границы». «Мы видели участников боевых действий, которые носили знаки отличия российской армии. Мы допросили пленных, которые сказали нам, что являются членами регулярных войск РФ. Мы также видели новейшее оружие, которое украинская армия не использует и которое находится на вооружении только российской армии. Все это мы зафиксировали в своих отчетах», - сказал Хуг.

Так в чем же дело? Почему показания Хуга склонны «к измене и к перемене, как ветер в мае»? Дело в политических амбициях, и не более того.

По информации, просочившейся из офиса ОБСЕ, руководство миссии на Украине фактически находится в руках энергичного и амбициозного офицера ВС Швейцарии Александра Хуга, оттеснившего в тень слабовольного главу спецмиссии Эртурула Апакана. На фоне разрушений, смертей и страданий, швейцарец развернул широкую информационную кампанию создания в глазах европейского сообщества своего положительного образа общественно-политического деятеля, способного оказывать эффективное влияние на противоборствующие стороны и добиваться поставленных задач.

Приоритетным направлением деятельности спецмиссии Хуга стал поиск и обязательное документирование «российской вооруженной агрессии» на Донбассе. Политика двойных стандартов, предвзятая интерпретация фактов и замалчивание неудобной информации, стали визитной карточкой деятельности его подопечных, изнуренных рутинной деятельностью замеров свежих воронок и пьянством в местных кабаках.

Похоже политические лавры вскружили голову героя не на шутку. По данным источника, г-н Хуг в качестве продолжения политической карьеры рассматривает один из ключевых постов в органах власти и управления Швейцарии, в том числе министра Федерального собрания Швейцарской Конфедерации. Образ правдоискателя и миротворца, созданный объективами телекамер способствовал росту популярности Хуга в глазах западного обывателя, но человеку с его амбициями этого мало. Нужна победа, громкая и решительная, «прорывные» результаты работы СММ ОБСЕ на Юго-Востоке бывшей Украины, свидетельствующие о допущенных грубейших нарушениях Вооруженными Силами Луганской и Донецкой народных республик «Минских договоренностей».

Однако гора родила мышь, но практичный ум Хуга и здесь попытался извлечь для себя выгоду. Иными словами, не стоит исключать в ближайшем будущем очередных словесных кульбитов и обнародования новых «материалов» со стороны политика-неофита Хуга. Похоже, война и страдания сотен тысяч, если не миллионов, людей превратились для этого перспективного швейцарского офицера в неплохую ступеньку для карьерного роста.


Источник





comments powered by HyperComments