О критике Путина и Системе Государство Россия

Константин МОчар

8 января 2017 г. 19:24:13

В своё время, 16 апреля 2016-го, сразу после Прямой линии с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, написал я статью

"После "прямой линии" с Путиным очередная работа над ошибками... Может, тогда хоть "линию" почаще устраивать?"

https://cont.ws/post/249004

И, что удивительно (обычно бывает наоборот), критической получилась не столько статья, сколько её название.

Потому что - и в данной статье, и в её дальнейшем развитии, тексте

истема "Государство Россия" и Народный Фронт, как элемент её восстановления"

https://cont.ws/post/248968 , я уже начинал кое-что понимать...

До этого у меня была "просто вера" в правильность действий нашего президента, которая невероятно окрепла после чудесного возвращения Крыма, как и у большинства граждан России.

Да, ещё оставалась память начала 2000-х, когда я голосовал за демократов, хотя уже тогда понимал некоторую возможную неоднозначность власти большинства. Но, не без некоторого критического "флёра", я и тогда уже приходил к осознанию, что система Государство Россия, совершенно разрушенная за непростые 90-е, начала своё постепенное восстановление.

И, при этом - восстановление в совершенно правильном направлении, потому что без настоящего суверенитета, который может обеспечить только сильная армия, не будет ни совершенной системы Государство Россия, ни самого этого государства.

А ещё - что пока система не отстроена, то лучше ручное управление, чем никакого.

Возможно, в чём-то помог мне и читатель, который, как писал я в тексте

"О причине написания статьи "Система "Государство Россия..."

https://cont.ws/post/250084

изначально излишне критически отнёсся к нашей действительности:

Grumbler7 (16 апреля 23:41):

Ага, давайте пусть каждый день будет прямая линия - может тогда хоть 1% всех проблем в стране решится, а на остальное... - да нас...ать! Зато каждый день по телевизЕру будут бравурные отчеты - как замечательно налаживается жизнь!

Никого не смущает принцип "ручного управления" в отношении каждой отдельной чихнувшей кошки? Может, таки должна вся государственная система работать как положено?

Konstantin Mochar:

- Коллега, лучше ручное управление, чем никакого. Тем более, что наиболее важные для сохранения страны отрасли уже более-менее реформированы. И работа по наладке системы Государство Россия продолжается.

- Можете обозначить конкретные отрасли? И что конкретно Вы подразумеваете под терминами "реформированы" и "наладка системы Государство Россия"?

- Связанные с оборонкой. А по другим вашим вопросам - об этом немного здесь - "Ещё раз о патриотизме и внутренних проблемах России" -

https://cont.ws/post/194364

и здесь: "В стране зреет русский Майдан? Не допустим!" -

https://cont.ws/post/161875

И особенно - здесь: "Именно патриотизм поможет восстановить нашу Россию, сделать её процветающей!"

https://cont.ws/post/142571

Как раз в последнем тексте много об неравновесной системе "Государство Россия". Хотя, не исключено, чуть позже (спешл фо ю) напишу отдельную статью об этом.

Grumbler7:

- Только лишь оборонка страну не спасет, если всё остальное развалится или будет продано (украдено) врагам. Медицина, образование, сельское хозяйство, производство средств производства, добыча полезных ископаемых, транспорт - это навскидку.

По второму моему вопросу - извините, но многостраничные тексты это не ответ на вопрос, вот если напишите отдельную статью, где будет кратко и по-существу, буду премного благодарен и с удовольствием прочитаю.

Обещанную статью я написал, это и есть вышеуказанная "Система Государство Россия..."

Но пока что хочется указать ещё некоторые важные вещи. Как писал я в статье

"Именно патриотизм поможет восстановить нашу Россию, сделать её процветающей!"

https://cont.ws/post/142571

"Ещё недавно все мы осознавали, как много "бардака" в нашей стране. В России, пережившей 90-ые, было разрушено всё, что только можно было разрушить.

И только затем, очень медленно, началось восстановление.

Но... ведь надо понимать, что милиция, или, полиция (а УФМС - это, наверное, сюда) такая же больная, как и общество.

Как сказал недавно Путин музыканту Шевчуку: милиция - "это срез общества..."

От того, что первым хорошие результаты восстановления показало военное министерство, не значит, что у нас уже всё хорошо.

Да, в западном обществе есть его система, давно выстроенная, давно оптимизированная, совершенная до предела.

Конечно, она решает свои задачи, и именно под эти задачи выстроена.

Согласен, что, как пишет мой читатель, она по своему очень ущербна. "...Американск(ая) систем(а), где полиция ежемесячно убивает кучу народу только потому, что им что-то показалось... Или европейск(ая), где, назвав себя беженцем, можно нарушать любые законы? И в чем их цивилизованность? В том, что заливают все проблемы дешевыми деньгами, подкрепляя свое право ограблением стран и враньем?"

Здесь я имею в виду лишь бОльшие удобства для её коренных жителей, бОльшую настроенность, лучшее функционирование давно оптимизированных систем.

У нас же многие проблемы решаются только тогда, когда за дело берётся сам президент. И именно в связи с этим есть претензии, НМСВ, довольно обоснованные - что у нас государством "рулят" в режиме "ручного управления.

Однако, позвольте!

Как мы знаем, общество является сложной открытой неравновесной системой.

Оно, в свою очередь, состоит из многих других систем, необходимых для существования всей системы общество - системы государственного управления, правоохранительной системы, системы здравоохранения, пенсионной системы и так далее. Или - подсистем. Даже подачей воды ведает своя система подачи воды.

Теория же систем очень правильно говорит, что любая неравновесная система нуждается в управляющем воздействии.

И, чем больше разрушена система, тем более велика роль этого управляющего воздействия, этого "ручного" управления. Иногда, увы, совершенно вынужденно, и остаётся одно это ручное управление.

Надо понимать - наладка системы, восстановление всех, так сказать, "датчиков" и элементов воздействия происходит постепенно.

Развал Советского Союза наделал невероятно много бед.

Ведь, помимо огромной гуманитарной проблемы, о которой недавно говорил наш президент - то, что русские стали самым разделённым в мире народом, случилось множество других проблем.

Большое ослабление экономической системы явилось одной из основных причин устранения России (как консолидирующего и управляющего стержня СССР) от работы по сохранению большой страны.

Мы помним, что за счёт переформатирования страны Борис Ельцин решил перехватить власть у президента Советского Союза.

Это сопровождалось и резким уменьшением территории за счёт отталкивания от себя других республик - заговорщики боялись, что всего на всех не хватит.

Но, при этом, данное "обрубание" концов всё только ухудшило. И не в последнюю очередь - за счёт разрушения кооперационных связей.

В своё время советская власть дополнительно связывала страну ещё и ими. Потому что была надежда, что власти новые никогда не пойдут на то, чтобы их "порезать", понимая, что может случится.

Однако, понимали не все.

Тем более, когда главной темой снова стала "политическая целесообразность".

Тем более - наши революционеры, уже традиционно и всегда очень искренне, действовали в соответствии с революционной песней: "Весь мир до основанья мы разрушим, а затем..."

Тем более, что "затем" будет уже потом.

Сейчас же наша власть занимается восстановлением всех подсистем государства Россия.

Однако, понятно, что сразу всё, и с ощутимыми результатами, восстановить невозможно - не настолько мы богаты.

Основные силы были брошены на те системы (или, подсистемы системы государства), от которых напрямую зависит наш суверенитет.

И именно поэтому они первыми показали результат.

А поскольку мы уже увидели, что можем побеждать, мы уже воспрянули духом, то можно не сомневаться - будет результат и в других подсистемах.

В правоохранительные органы начнут принимать новых людей только через полиграф. Причём - реально, а не подтасовывая результаты, потому что никто не проходит!

Возможно, чтобы нового, честного ещё человека старые кадры не успевали испортить (а именно это, судя по утечкам, и происходит) будут создаваться параллельные органы, полностью из новых людей.

Из настоящих патриотов, которых много появилось в последнее время.

Возможно, снова стоит подумать о чём-то сродни комсомольским путёвкам в "органы" для лучших представителей общества.

Да, у нас ещё очень много проблем.

Но и наша власть "на самом верху", слава Богу, соображает.

И у неё, и всех нас, благодаря недавним оглушающим победам, теперь снова есть уверенность в том, что мы решим самые сложные проблемы.

Сейчас мы все можем психологически опереться на эту уверенность.

То есть чисто, казалось бы, субъективный момент, и в общественном сознании, и сознании каждого честного человека, каждого Патриота нашей станы является тем рычагом, который позволит нам "сковырнуть" любую проблему.

"Стопудово", можно даже не сомневаться!

...Кстати, недавно "Система Государство Россия..." я показал другу.

И он тоже начал мне... "критику разводить":

- Силовые структуры власти полностью прогнили

- Согласен.

И, кстати, вот здесь (дальше) друг напомнил мне, что уже реализовывается то, о чём я мечтал в апреле - о параллельной структуре, занимающейся где-то и теми же вопросами, что МВД!

- Восстанавливать их нет смысла так как рука руку моет. Просто они не позволят сами себя уничтожить. ВВП подписывает указ о создании Россгвардии, набирается она из доверенных лиц. И ей выдаются наивысшей степени полномочия

И я снова отвечаю, не совсем ещё осознав, что именно этого хотел, именно это писал когда-то:

- Их необходимо именно восстанавливать, потому что если убрать, всё завалится. Необходим именно эволюционный процесс. постоянная вычистка... Проблема, что не так много доверенных лиц, и, потом, часть из как бы доверенных лиц может тоже оказаться людьми, которым не стоило доверять, но которые хорошо закамуфлировались. Они ведь выросли не в безвоздушном пространстве, на нашей, часто неоднозначной действительности!

Вот такой разговор...

Так что, как мы видим, и жизнь, и элементы Системы Государства Россия меняются.

И что если наш президент смог совершить столько невероятных вещей, то, безусловно, и из проблемами внутренней безопасности, проблемами силовых структур он справится! Даже если придётся их беспрерывно контролировать и реформировать.

Да, кстати! Строго говоря, к силовым структурам относятся армия, пограничная служба, органы внутренних дел, разведки и контрразведки.

Но ведь мы уже убедились, что с армией всё налаживается!

И, судя по военной операции в Сирии, с разведкой тоже более-менее всё нормально.

Да и с контрразведкой, судя по то и дело предотвращаемым террактам и пойманным бандитам.

Так что с МВД мы тоже точно справимся!

И с судами, и с чиновничьей коррупцией...

А там понемножку-понемножку... и всю систему - понемногу выстраивать, постепенно восстанавливать, регулировать...

Когда всё больше отраслей народного хозяйства перестанут нуждаться в "Государевом недрёмном оке", начав функционировать, ка и положено элементам системы, в полностью автоматическом режиме.

И... тогда!..

Станет Система Государство Россия ещё краше, ещё сильнее, чем была!

* * *

Специально для журнала "Южно-русский фронт"


Источник







comments powered by HyperComments