США фактически оккупировали территорию Сирии, — МИД

23 ноября 2017 г. 20:57:48

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что сообщения о намерении Вашингтона не выводить войска из Сирии после разгрома террористов вызывают большие вопросы об истинных целях нахождения ВС США в стране.

«Министр обороны США 13 ноября открытым текстом сказал, что американские военные не уйдут из Сирии до „прогресса в политическом урегулировании“. Условия достижения которого, как мы понимаем, США будут определять произвольно. Мы уже неоднократно обращали внимание Вашингтона, что подобные заявления вызывают большие вопросы об истинных целях нахождения ВС США и коалиции в Сирии», — сказала Захарова в ходе брифинга.

По её словам, с точки зрения международного права, ВС США в Сирии находятся незаконно.

«С точки зрения международного права, США находятся в Сирии незаконно. Они делают это не просто без наличия соответствующего разрешения или приглашения со стороны Дамаска <…>. Но они делают вопреки воле законного правительства Сирии <…>. Без каких-либо правовых оснований.

Фактически ведут себя близко к понятию оккупации, когда вооружённые силы находятся и ведут активные боевые действия на территории другого государства, при этом другое государство не даёт соответствующего разрешения», — отметила она.


Источник







comments powered by HyperComments