Рогозин назвал отказ от поставок в США ракетных двигателей выстрелом в ногу

17 апреля 2018 г. 14:25:39

Прекращение поставок в США ракетных двигателей в рамках контрсанкций по сути является «выстрелом себе в ногу». Такое заявление сделал 17 апреля вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу РБК.

«Американцы по-прежнему летают на наших кораблях „Союз“, мы сотрудничаем в рамках МКС, готовим экипажи, поставляем двигатели НК-33 и РД-180. Но можем ли мы взять и прекратить? Всегда надо взвешивать плюсы и минусы, понимать, где чистая политика, которая даже может привести к стрельбе себе в ногу, а где на самом деле экономический прагматизм», — отметил он.

По словам Рогозина, Россия поставляет не слишком современные ракетные двигатели, а на вырученные деньги разрабатывает новые. Поэтому сотрудничество более выгодно для российской стороны, чем для США.

Как сообщало EADaily, 16 апреля совет нижней палаты парламента на внеочередном заседании рассмотрел проект закона, наделяющего правительство правами по введению экономических и политических контрсанкций, которые предусматривают в том числе ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья, продовольствия, лекарств, табака и алкоголя. При этом под запрет не попадут лекарственные препараты, не имеющие российских аналогов.

Россия также может ограничить поставки техоборудования и программного обеспечения из США, запретить въезд в страну ряда американцев, в том числе высококлассных специалистов, прекратить сотрудничество в области космической отрасли и авиастроения.


Источник







comments powered by HyperComments