Демократические твари и где они обитают

11 января 2021 г. 14:24:44

Ну что, дорогие мои, вот и дождались, да? Трамп поднял лапки, Байден 20 января уже официально станет президентом Соединенных Штатов — то есть, реализован наихудший из возможных сценариев для Америки.

Единственное фи Дональда в сторону живчика Джо заключено в том, что он не пойдет на инаугурацию. Отказался, да. А вот Майк Пенс пойдет и его будут рады видеть — шутка ли, Майк теперь весьма состоятельный джентльмен. Случилось именно то, что предполагалось ранее: соратники по партии и команде продали Трампа с потрохами.

Вообще уровень предательства республиканцев в этой кампании был беспрецедентным. Это еще найдет свое отражение у будущих историков и политтехнологов, а пока «маемо то що маемо». При этом тупость республиканской верхушки ничуть не меньше тупости демократов — они забыли, что предателей никто и нигде не любит.

Разгром Республиканской партии завершен, к полному удовлетворению Кремля. Иначе говоря, часть системы сдержек и противовесов в Америке просто испарилась — и кроме будущего, республиканцы утратили и большинство в Сенате. Теперь руки живчика Джо ничем не связаны, кроме деменции, но на этот случай предусмотрена Камала Харрис, которая и будет проводить политику демократов в жизнь.

Можно было бы предположить, что Джо задержится на посту президента максимум несколько месяцев. Но «не все так однозначно» — его уберут только тогда, когда он начнет слишком уж настойчиво демонстрировать старческое слабоумие, причем публично. К примеру, плясать под музыку на похоронах, как это делает сейчас Буш-младший — а до этого времени он слишком удобная ширма для всех.

Сегодня (по американскому времени еще вчера) на National Interest появилась любопытнейшая статья под названием "Американская мягкая сила переживет Дональда Трампа". Правда, четвертое слово в заголовке явно не соответствует происходящим событиям — не переживет, а пережует Трампа, вместе с амбициями и тапочками.

Понятно, что под «powersoft» демократы подразумевают именно свою либерально-глобалистскую идеологию, против которой и выступил Трамп четыре года назад — и вот теперь система начинает ему мстить за все что было и что не было.

Почему появилась именно эта статья и подобные ей? Здесь все просто — демократы отлично понимают, что через четыре года его возвращение станет триумфом консерваторов — следовательно, Донни нужно уничтожить. Политически и, возможно, физически.

Это вовсе не означает, что его могут убить. Скорее всего, речь идет о судебном преследовании и мягкой посадке в места не столь отдаленные, что полностью закроет любые возможности Трампа для возвращения в Белый дом — и здесь у демократов все козыри на руках. Ну или почти все, поскольку за их спиной стоит еще и разорванная пополам огромная страна, часть населения которой однозначно воспримет преследование Трампа, как политическую месть.

Говоря слова «разорванная пополам», я вовсе не преувеличиваю — трамписты массово отписываются от Фейсбука и Твиттера и переходят вслед за Трампом в Parler, которую уже начали «щемить» Гугл и Эйплл, требуя заблокировать неприятную и крайне неудобную для демократов точку зрения и там.

Некоторые камрады ( и я в их числе) шутили, что Донни впору заводить аккаунт в Телеграм. Так вот, по словам Павла Дурова, основателя Телеграм, к данному моменту у Трампа там уже четыре аккаунта, а число подписчиков растет с каждой минутой.

А это уже не шутки. Страна разделилась не только идеологически, но и информационно — а если Фейсбук и Гугл будут настойчиво продвигать политику исключительно демократов, число их пользователей будет падать ежедневно.

Впрочем, вернемся к указанной статье, в которой прекрасно все:

«Мягкая сила страны исходит главным образом из трех источников: ее культуры (когда она привлекательна для других), ее политических ценностей, таких как демократия и права человека (когда она соответствует им), и ее политики (когда они рассматриваются как законные.) То, как правительство ведет себя дома (например, защищая свободную прессу и право на протест), в международных институтах (консультируя других и многосторонность) и во внешней политике (содействуя развитию и правам человека), может привлечь других примером. Пример среды (6 января 2021 года — автор) был ужасен, но мы можем оправиться от него.»

Это можно разбирать по пунктам, а можно целиком — все равно результаты не изменятся. Говоря о культуре, какую именно культуру американцы имеют в виду? Голливуд? Тот самый, в котором теперь совершенно законно рулят прааативные и цветные расисты?

Мне будет очень интересно посмотреть на кассовый успех новой версии «Мстителей», состоящих из геев, трансгендеров и черных бодипозитивных бабищ в той же России, Китае или на Ближнем Востоке. Да хотя бы в Латинской Америке, среди донов Педров, где культура мачизма превалирует над всеми остальными.

Нет, я совершенно спокойно отношусь к Вупи Голдберг. Более того, большинство ее ролей мне очень нравится — но когда на экране останутся одни Вупи и жеманные мужчинки с тонкой душевной организацией и маникюром, это будет похлеще любой комедии Чарли Чаплина.

Представляете себе железного человека или Бэтмена, начинающего день с макияжа, смузи и переживаний по поводу партнера? А переживания могут быть очень глубокими, во всех смыслах, ибо тонкая душевная организация и все такое. На спасение мира просто не останется времени, в итоге получатся банальные кинокартины про утехи тридварасов.

И да, представьте себе рекламу подобной фильмы в России. Не можете? Вот и у меня не получается.

Кто еще остался для новой американской культурки? Спятивший на почве толерантности Евросоюз, Британия и редкие либеральные гнезда наподобие Гонконга? Австралия и Новая Зеландия? Не маловато будет, тем более что и в самой Америке далеко не все толерантны к прааативным и прочим убогим?

Про политические ценности было особенно смешно, учитывая способ, к которой живчик пришел к власти. Демократия — власть демократов, не забыли?

К тому же, внутри самой Демократической партии далеко не все так радужно, как представляется со стороны. Байден набрал в свою команду старперов времен Обамы, с чем категорически не согласна ультралевая часть нового поколения демократов.

Но самый смешной кусок из цитаты — про политику. Про свободу слова (привет заблокированному аккаунту Трампа на Твиттере!!!); про право на протест — то, что в Киеве очень гуд, в Вашингтоне совершенно недопустимо, ага; про многосторонность и консультирование других в борьбе за развитие — уж как рванули в развитии Украина, Грузия, Ливия, Ирак и Афганистан, так весь мир до сих пор смотрит в изумлении и трепетном восторге. Вон Лукашенко удалось пропетлять между струек — и белорусы до сих пор живут с центральным отоплением и варварски низкими ценами на коммунальные услуги.

«Для тех, кто преждевременно оплакивает американскую демократию, важно помнить, что на выборах 2020 года наблюдалась беспрецедентная явка избирателей, которые смогли свергнуть демагога (особенно по почте — прим. автора). И он был поддержан в более чем шестидесяти судебных делах, контролируемых независимой судебной системой, включая некоторых назначенцев Трампа. И вчера этот результат был окончательно подтвержден Конгрессом, включая вице-президента Республиканской партии и лидера сенатского меньшинства.

Это не значит, что с американской демократией все в порядке. Трамп разрушил ряд демократических норм, которые должны быть восстановлены. Поляризация сохраняется, и значительная часть базы Трампа верит его лжи о выборах, а не доказательствам судов. Восемь сенаторов (не предавших Трампа — прим. автора) и более ста представителей были обвинены в трусости или политическом оппортунизме. Бизнес-модели социальных сетей по-прежнему основаны на алгоритмах, которые приносят прибыль от экстремизма (то есть от требований отреагировать на массовые фальсификации на выборах — прим. автора), и компании только медленно начинают реагировать на их манипуляции теоретиками заговора (то есть слишком медленно „пропалывают“ сомневающихся в победе Байдена в соцсетях — прим. автора).»

Это уже очень похоже на внутренний гражданский конфликт, в котором ни одна сторона не готова к примирению. К слову, я бы тоже не шел на компромисс, будь у меня под рукой 92% всех СМИ Америки и управляемый дедок на главной табуретке страны.

Беда демократов в том, что у нынешней политической верхушки этой партии критическое мышление отключено за ненадобностью. Слишком большая власть, слишком большое влияние — и слишком большие иллюзии по поводу будущего. Демократы гордятся, что им удалось таки свалить Трампа, но пройдет совсем немного времени и прошедшие четыре года будут называть «фантастически удачными» для Соединенных Штатов, даже несмотря на пандемию.

Демократы не намерены заниматься собственной страной, они нацелились на возвращение доктрины Обамы по влиянию на весь мир — и особенно на нас с вами, дорогие сограждане. Это нас с вами будут учить правильной демократии, толерантности и инклюзивности — а кто не согласен, тех будут давить всеми возможными способами.

«Мягкая сила» Америки переживет Дональда Трампа, в этом я почти уверен. А вот переживет ли сама Америка свою мягкую силу, тут очень большие сомнения — в конце концов, за последний год мир изменился настолько, что демократов ожидает несколько чудных и крайне неприятных открытий. К примеру, то, что санкции на Россию больше не действуют. Или то, что Европа больше не представляет собой монолитный экономический блок, не говоря уже о политической монолитности.

Америка только вступает в свою «катастройку» — и я искренне надеюсь, что Байден, Харрис, Пелоси и другие демократические твари окажутся глупее Горбачева. Хотя быть глупее Михал Сергеича трудно, но демократы обязательно справятся.

Справились же они с Трампом?

Олег Адольфович


Источник