На алименты хватит: Мосгорсуд снял арест со счетов экс-министра Абызова

9 декабря 2019 г. 14:38:27

Михаил Абызов. Иллюстрация: uznayvse.ru

Сегодня, 9 декабря, Московский городской суд снял ранее наложенный арест на финансы и имущество на сумму более 1 млрд рублей по делу бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве. Также снят арест с личного счета несовершеннолетнего сына экс-чиновника на 30 млн рублей.

По словам адвоката Абызова Сергея Дрозда, после апелляции Мосгорсуд согласился с доводами о незаконности ареста имущества суда и отменил постановление Басманного суда. Адвокат уточнил, что речь идет о банковском счете несовершеннолетнего сына Абызова на сумму 30 млн рублей, валютных и рублевых счетах в ПАО «Совкомбанк» на общую сумму около 1 млрд рублей (свыше € 13 млн), различных объектах недвижимости, в том числе около 50 земельных участков, жилой и нежилой недвижимости, принадлежащих «Пансионату «Энергетик» в Тверской области, объектах недвижимости других компаний, а также долях в уставных капиталах ряда компаний.

«Ранее следствие уже выходило в суд с ходатайством о наложении ареста на указанное имущество, которое Басманным судом было удовлетворено, однако апелляционная инстанция Мосгорсуда признала его незаконным и отменила», — пояснил адвокат.

Как сообщало EADaily , в конце октября бывший министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызовзаявил, что один из его сыновей был вынужден уехать в США, поскольку он сам опасался изъятия ребёнка органами опеки. Тогда же экс-чиновник в очередной раз заявил о своей невиновности. Как рассказал Абызов, все его активы арестованы, и он не может платить алименты, а дети находятся на иждивении у бывшей супруги.

Ранее СКР возбудил новое дело в отношении Абызова. На этот раз бывшему высокопоставленному чиновнику инкриминировали отмывание 30 млрд рублей, которые, как считает следствие, были получены незаконным путем.


Источник