Новые украинские депутаты поспорили из-за мест в зале Рады

14 августа 2019 г. 20:06:36

Вопрос размещения новых народных избранников в зале Верховной рады стал наиболее дискуссионным на заседании подготовительной депутатской группы.

Об этом рассказал координатор второй подгруппы подготовительной депутатской группы Сергей Ионушас («Слуга народа»).

По его словам, на заседании подгруппа рассматривала три вопроса, связанных с организацией работы Рады: принятие присяги новоизбранным депутатами, приглашение гостей на торжественное заседание парламента 29 августа и рассадка парламентариев в зале заседаний.

По словам Ионушаса, по вопросу торжественного заседания договорились собрать предложения политических сил до полудня четверга, 15 августа.

«Наиболее дискуссионным был вопрос размещения депутатов в зале Верховной рады. По этому поводу мы выслушали мнение аппарата Верховной рады, который предложил определенный вариант рассадки, были живые дискуссии, связанные с предложениями, которые мы получили во время работы подгруппы», — рассказал депутат.

В результате нардепы «договорились, что на протяжении сегодняшнего дня политические силы проведут дополнительные консультации и вернутся к этому вопросу завтра перед заседанием подготовительной депутатской группы.


Источник