Жертвы фэнтези: США намерены навязать миру космическую гонку вооружений

shaya

15 августа 2018 г. 16:08:53

США в последнее время часто шокируют остальной мир своими «необычными» решениями и полным отказом хоть как-то придерживаться общепринятых норм взаимодействия между странами.

Так, еще в 2017 году Вашингтон не стал поддерживать ни одну из трех резолюций ООН, которые были направлены на то, чтобы не допустить гонку вооружений в космосе. Через некоторое время Дональд Трамп заявил, что считает космос такой же зоной для ведения войны, как, например, сушу или воду.

Тогда же военный эксперт Андрей Кошкин отметил, что, несмотря на заявления Вашингтона о том, что основной целью является блокировка спутников России и КНР, США намерены вывести в космос ядерное оружие и получить господствующее положение. При этом они не оставят и свои амбиции быть гегемоном на земле.

Неделю назад стало известно о планах США создать альтернативу общепринятой системы GPS. Это шаг последовал из-за уязвимости американского наземного оружия, а Вашингтон не может допустить, чтобы их хваленую технику было возможно заглушить даже небольшим спецприбором. Ведь все это ставит под сомнение уровень их разработок.

Все остальные страны и содружества уже долгое время призывают не делить космос и считать его свободной зоной. С подобными заявлениями многократно выступала ООН. Также ШОС, в котором Россия является непосредственным лидером, говорила об опасности размещения оружия в космосе и предостерегала всех от этого шага.

Также Москва выносила на рассмотрение Генассмаблеии ООН резолюцию «Неразмещение первыми оружия в космосе», которая была принята 126 странами. После этого глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что для нашей страны крайне важно не допустить гонку вооружений в космосе и оставить его свободной зоной для всех государств.

Однако США считают себя уникальной страной, которой все можно. Они не только готовы начать гонку вооружения, но уже открыто заявили о том, что приступают к новым разработкам. В очередной раз Вашингтон ведет агрессивную политику и не прислушивается к трезвым доводам.


Источник