Борис Джонсон объявил о начале своей избирательной кампании

12 июня 2019 г. 22:03:28

Бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон объявил о начале своей избирательной кампании на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра Соединенного Королевства. Выступая впервые сегодня, 12 июня, с программной речью в Лондоне, он пообещал, что Британия покинет Евросоюз 31 октября.

«После трех лет и двух пропущенных крайних сроков (реализации Brexit) мы обязаны покинуть ЕС 31 октября», — отметил Джонсон, являющийся фаворитом гонки претендентов на замену Терезе Мэй на посту лидера тори и главы правительства.
«Пришло время объединить эту страну и это общество», — сказал он, подчеркнув, что это возможно лишь при выходе из Евросоюза.

Бывший глава Форин оффиса указал, что Brexit без сделки не является его предпочтительным вариантом, однако, по его словам, к такому развитию событий нужно готовиться.

«Я не нацелен на результат, при котором не будет соглашения. Я не думаю, что все завершится чем-то подобным. Но будет ответственным готовиться к такому варианту», — заявил Джонсон, назвав выход без сделки «крайней мерой».
«Пришло время прекратить эту ослабляющую нас неопределенность, положить конец сомнениям и раздору, противопоставив им ясность и решительность. И именно поэтому я считаю, что я — правильный человек для того, чтобы повести эту страну вперед», — отметил политик.

В своем выступлении Джонсон извинился перед теми, кого в прошлом могли задеть его острые высказывания, при этом он заявил, что не будет менять свою манеру высказываться.

«Если иногда я использую (неподходящие) фразы и язык…, то я сожалею за нанесенные оскорбления, но я продолжу говорить настолько прямо, насколько я могу», — пояснил он свою позицию.

EADaily напоминает, за пост премьер-министра Великобритании борются 10 кандидатов, до конца июля станет известно имя нового главы правительства. Как пишут британские СМИ, Джонсон обладает самой большой поддержкой среди членов своей партии.


Источник