«Вы по-русски не понимаете?»: в Киеве преподаватель отказалась вести лекцию на украинском языке

17 октября 2019 г. 13:50:27

В среде украинских студентов доносительство, прикрытое патриотическими мотивами, стало новым способом давления и сведения счетов с преподавательским составом высших учебных заведений.

Не успел выйти материал о том, что студент одесского Международного гуманитарного университета записал лекцию преподавателя на видео и отправил его на телеканал Коломойского 1+1, являющийся разжигателем межнациональной и межконфессиональной вражды на Украине, как из Киева пришло сообщение о новом случае доносительства в украинском вузе.

Студент Киевского национального экономического университета Богдан Маланчук написал на своей странице в Фейсбук о том, что один из преподавателей отказался вести занятие на украинском языке.

По мнению студента, преподаватель нарушила так называемый «мовный закон» - закон об исключительности украинского языка, в связи с которым преподавание во всех учебных заведениях страны должно вестись на государственном языке.

Судя по количеству перепостов записи Маланчука, история получит резонанс и, с большой долей вероятности, преподаватель будет уволен.

В завершение можно сказать, что с уходом (увольнением) из украинских вузов русскоговорящих преподавателей, и так низкое качество украинского образования станет еще ниже.

Впрочем, зачем стране, ориентированной на поставку дешевой рабочей силы в соседнюю Польшу, нужны грамотные выпускники институтов?


Источник