В сети появилось видео инцидента между скорой и автоледи на Камчатке

12 января 2017 г. 12:18:40

В интернете появилось видео инцидента в Петропавловске-Камчатском, где автоледи не пропустила скорую помощь к пациенту. Кадры опубликованы телеканалом "360".

На ролике видно, что напротив машины скорой помощи стоит легковой автомобиль. За рулем находится девушка, на пассажирском месте – мужчина.

На заднем фоне слышен спецсигнал и голос водителя скорой: "Уступи дорогу, быстро! Дорогу уступи, там больной лежит. Вот возьми и туда заедь, пока ГАИ не вызвали. Убирай машину, тебе сказали".

Во вторник бригада скорой помощи не успела вовремя приехать на вызов к умирающему 21-летнему пациенту из-за того, что водитель легкового автомобиля не уступил ей дорогу. Как заявили медики, они ехали со включенными спецсигналами, на просьбы освободить дорогу водитель не отреагировал. При этом, по словам сотрудников скорой, пассажир автомобиля вышел из салона и стал угрожать. Когда медики попали к пациенту, тот был уже мертв. Как заявили в скорой, они вызвали сотрудников ГИБДД, но когда патруль приехал, водитель легкового автомобиля успел скрыться.

Следователи выясняют обстоятельства произошедшего. В частности, по результатам проверки следователи дадут правовую оценку действиям медиков из бригады скорой, сообщает СК.


Источник





comments powered by HyperComments