Маневр САА в Акербате: «Соколы пустыни» отошли в ожидании X-101 ВКС РФ

Григорий Павлодубов

16 июля 2017 г. 18:45:58

Правительственные силы Башара Асада оттеснили радикальных исламистов от двух важных городов восточнее Саламии – Занубы и Каттеша. Кроме того, правительственные силы заняли холмы Куджман и располагающиеся рядом территории. Однако по неясным причинам руководство армии САР решило не увеличивать группировку на востоке Хамы, не закреплять позиции после удачного наступления, а наоборот сократило численность войска путем отзыва военной группировки «Соколы Пустыни». Причины тактического перемещения отряда выясняло информационное издание «Федеральное Агентство Новостей» (ФАН).

Ситуацию с передислоцированием сил в интервью ФАН прокомментировал политолог и независимый журналист Александр Асафов.

Эксперт рассказал, что, несмотря на громкое именование Акербата цитаделью ИГИЛ, в действительности его таковым назвать очень сложно. Специалист связывает это с тем, что ракеты Х-101 и «Калибр» российских ВКС и корабельных соединений превратили город в руины. И теперь Акербат не такой уж и укрепленный плацдарм. Однако даже при поддержке российских сил армия Асада все равно продолжает возню и не ведет активных действий, отметил собеседник ФАНа.

В этой «малоподвижности» и нерешительности армии САР Александр Асафов разглядел ожидание новых авиаударов ВКС РФ. Именно по этой причине правительственные силы не идут в атаку, хотя должны были это сделать минимум две недели назад. По этой же причине САР осуществило переброску подразделения «Соколы Пустыни». Таким образом, командование правительственных войск не хочет рисковать своими силами и ждет, пока союзники проредят позиции радикалов. Иными словами, засевшие в окопах сирийские солдаты ждут, пока русские Х-101 сделают за них всю работу.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Источник







comments powered by HyperComments