Без пенсий

15 октября 2020 г. 14:30:11

Владимир Зеленский и его «зелёная команда» находятся у власти чуть более года, а количество их «зашкварных» высказываний, кажется, уже превышает то, что накопилось за пять лет правления Порошенко.

И действительно даже сам Пётр Алексеевич вряд ли бы осмелился в открытую сказать то, что заявил нынешний премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

4 октября в своём выступлении перед студентами Львовского политехнического университета премьер-министр заявил о том, что через 15 лет государство будет неспособно выплачивать пенсии населению.

Заявление, конечно же, шокирующее, но Шмыгаль лишь описал катастрофическое состояние экономики украинского государства. А некоторые эксперты полагают, что данный коллапс наступит не через 15, а уже через 3-4 года. И на то у них есть серьёзные основания. Количество рабочих мест постоянно сокращается, а работоспособные граждане всё активнее уезжают в Российскую Федерацию и страны Европейского союза, где часто и остаются.

В связи с таким положением дел, в украинский парламент планируется подать законопроект, в случае принятия которого, каждый работающий гражданин Украины будет обязан выплачивать 2% из своей месячной заработной платы для формирования накопительного пенсионного обеспечения.

Подобная инициатива вряд ли спасёт украинскую экономику, а скорее добьёт её, ведь для уклонения от уплаты этих процентов, украинцы вынуждены будут ещё активнее переходить на зарплату «в конвертах». А что же будет с пенсиями тех кто сейчас работает непонятно.


Источник