В своем заявлении об уничтожении Ирана Нетаньяху не учел российскую "Автобазу"

9 июля 2019 г. 21:35:14

Сегодня премьер Израиля Нетаньяху посетил израильскую военную авиабазу, где базируются F-35Is, в Неватим, где заявил, что израильские F-35 смогут уничтожить любую цель на всей территории Ирана. На самом деле, Нетаньяху соврал. Это будет возможно, только если они примут участие в совместной операции с ВВС США.

ВВС Израиля никогда не отправят F-35 по той простой причине, что его вертолеты Цезарь не смогут спасти сбитого пилота, если таковой вдруг появится. Ни один из соседей Ирана не примет у себя подразделение ЦАХАЛА 669 и/или боевые поисково-спасательные вертолеты израильских ВВС для спасения сбитого пилота F-35.

Помимо этой причины, есть и другая. Во время любого авиаудара по любой цели в Иране F-35Is израильских ВВС будут нуждаются в дозаправке по крайней мере два раза. Ирак, Саудовская Аравия, Турция, Кувейт не разрешат использовать свое воздушное пространство и работа по дозаправке F-35 авиа-танкерамиKC-707 в их небе будет невозможна.

Мало того, есть еще одна причина, посему можно говорить, что Нетаньяху соврал. США никогда не позволят Израилю отправить F-35I нв воздушное пространство Ирана из-за России, которая поставила различные системы регистрации/слежения/наблюдения/разведки/радиопомех/классификации/траекторного сопровождения/и прочая, включая такую штуку как "Автобаза", которая могла бы собрать всю информацию об истребителях-невидимках.

"Автобаза"

Размышляя таким образом, мы приходим к выводу, что, даже если израильские F-35 войдут в воздушное пространство Ирана, то, скорее всего, они не смогут вернуться назад, будут сбиты, а российские и иранские радары РЭБ получат все недостающие данные, если таковы еще остались, данные RCS по этому хваленному, но бестолковому F-35.

Малюта


Источник