WP: Трамп питает особую слабость к судебным искам

24 апреля 2018 г. 20:56:09

Подавая в суд на предвыборную кампанию Дональда Трампа, правительство России и WikiLeaks, Демократическая партия США использует тактику, которую популяризировал сам Трамп, пишет The Washington Post. Отмечается, что Трамп обращался в суд даже для того, чтобы доказать, что не произошёл от орангутанга.

Трамп назвал «смешным» судебный иск Демократической партии США против предвыборной кампании президента, правительства России и WikiLeaks, хотя национальный комитет лишь использует тактику, которую популяризировал сам Трамп, пишет The Washington Post.

Автор статьи заявляет, что над этим можно посмеяться не меньше, чем над тем, что Трамп подал в суд, например, на округ Палм-Бич, штат Флорида, за «вредоносный» шум от самолётов над его поместьем в Мар-а-Лаго. Или над иском против комика Билла Мара, который потребовал у Трампа доказательств, что тот не потомок орангутанга. Или когда Трамп засудил издание Тhe Chicago Tribune за то, что архитектурный критик газеты заявил, что его идея для самой высокой башни в мире — глупая.

Издание сообщает, что во время своей предвыборной кампании Трамп был вовлечён приблизительно в 4 тыс. судебных процессов. При этом в 40% случаев истцом выступал именно кандидат в президенты. Вместе с тем заняв пост главы государства, Трамп не намерен отказываться от старых привычек, полагает автор статьи.

Так, Трамп подавал в суд на политиков, средства массовой информации и рестораны. Совсем недавно администрация США обратилась в суд с иском против штата Калифорния, требуя отказаться от городов-убежищ, а также прекратить покупку штатом федеральных земель, которые хочет приватизировать Трамп.

Автор статьи отмечает, что дурной пример заразителен — и на Трампа только за первые несколько месяцев его нахождения у власти подавали в суд уже в три раза чаще, чем на трёх его непосредственных предшественников, вместе взятых.

По мнению автора, в политической сфере обращение в суд стало чем-то столь же обыденным, как и пресс-релизы.

«Сейчас мы стали нацией судебных исков, отчасти благодаря президенту, его адвокатам и, да, адвокатам его адвокатов», — полагает издание.

Автор отмечает, что, хотя случаи обращения в суд в качестве меры политической борьбы и раньше были не редки, Трамп с этим сталкивается намного чаще, чем это обычно бывает. Его оппоненты бесчисленное количество раз подавали на него в суд за всё, начиная с прав трансгендеров и заканчивая его документами. Однако со стороны человека, который сам настолько часто прибегает к подобной мере, жалобы на чрезмерную придирчивость были бы неуместны, пишет The Washington Post.

Комментарии читателей на сайте The Washington Post:

Mo2wp: Орангутанги скоро подадут в суд для защиты чести и достоинства на Билла Мара за то, что он предположил, что они могли породить такого, как Трамп. Они предпочли вымирание тому, что Трамп был бы назван их потомком.

Imoxie: Демократы доказали, что они такие же дураки, как Трамп.

Uvaaussie: Должно быть, это очень сложно, когда бумеранг возвращается и попадает тебе прямо между глаз.

Cpod: Я жаловался на то, почему демократы ничего не говорят и не делают с тех пор, как Трамп был избран, считая, я так понимаю, что он сам набросит себе петлю на шею. Я всё ещё думаю, что Трамп и сам с этим справится, но мне кажется, судебный иск демократов — блестящий.

Демократы изучают историю и выносят из неё уроки. Последний такой пример, когда банда Никсона проникла в избирательный штаб демократов, и это неплохо сработало.

Mmcind: Трампу с его низким IQ не будет так же смешно, когда 1) демократы выиграют 2) он будет подвергнут судебному преследованию за отмывание денег и его посадят в тюрьму.


Источник







comments powered by HyperComments