МЭА прогнозирует увеличение темпов спроса на нефть

11 августа 2017 г. 14:09:17

Мировой спрос на нефть в этом году будет расти быстрее, чем ожидалось, что поможет снизить глобальный переизбыток на рынке, несмотря на рост производства в США и недостаточное выполнение странами ОПЕК соглашения о сокращении добычи. Об этом говорится в сообщении Международного энергетического агентства (МЭА), распространенном 11 августа.

Агентство повысило прогноз роста спроса на 2017 год до 1,5 млн баррелей в сутки с 1,4 млн баррелей в сутки в своем предыдущем ежемесячном отчете и заявило, что спрос в следующем году вырастет еще на 1,4 млн баррелей в сутки, передает Reuters.

МЭА заявляет, что в июле страны ОПЕК+ выполнили соглашение о сокращении добычи нефти всего на 75%, что является самым низким показателем с января, когда соглашение вступило в силу. Наиболее невысокие темпы снижения добычи демонстрируют Алжир, Иран и Объединенные Арабские Эмираты. Кроме того, член ОПЕК Ливия, освобожденная от необходимости снижать производство, резко увеличила объем добычи. В результате общее мировое предложение нефти в июле выросло на 520 тыс. баррелей в сутки.

Тем не менее, сильный рост мирового спроса поможет сократить избыток нефти на рынке, так как МЭА регистрирует сокращение запасов нефти в промышленно развитх странах в июне и июле.

В то же время объем запасов остается на 219 млн баррелей выше среднего пятилетнего уровня.


Источник








comments powered by HyperComments