Трамп и его «ближний круг»

8 декабря 2018 г. 14:17:21

Про Донни Трампа долго писать не буду, его «военная биография» хорошо известна. Донни в юности был непослушным шалунишкой, за что папенька послал своего сына в частную школу-интернат военного типа - Военную Академию Нью-Йорка. Отбыв положенный срок кадетом, Донни едва не загремел во Вьетнам, но технично откосил от военной службы, внезапно обнаружив у себя плоскостопие (по другим источникам шпору на пятке), а также непреодолимое желание изучать экономику в одном из университетов.

Джон Болтон - советник по национальной безопасности. 1948 года рождения. Имеет прозвище «ястреб войны».

В 1969 году Джон успешно учился в Йельском университете на одном из гуманитарных факультетов. В то время для студентов был легальный способ избежать призыва на военную службу во Вьетнам. Для этого требовалось пройти 18-недельные курсы для службы в резерве Береговой охраны, что в свою очередь давало «отсрочку от Вьетнама» на 4 года. Этим Джон и оперативно воспользовался по собственной инициативе.

Об этом эпизоде из своей жизни он даже написал в одной из своих книг - «Я признаюсь, что у меня не было желания умереть на рисовом поле в Юго-Восточной Азии. Я считал, что война во Вьетнаме уже потеряна». Отвечать на вопросы прессы об этом периоде своей биографии Джон Робертович не любит.

Его прозвали «Воином-монахом» из-за его холостяцкой жизни и пожизненной преданности изучению войны (700 томов по теме «война» в личной библиотеке). Он до такой степени углубился в изучение военного искусства в исторической и теоретической плоскости, что на «реальную войну» попал уже будучи в возрасте 50+ и в должности бригадного генерала.

Со временем к Джиму приклеилось и другое прозвище - «бешеный пёс». Оценки деятельности «библиотекаря» на военном поприще в среде высших военных чинов далеко неоднозначны.

Майк Помпео - государственный секретарь США, 1963 года рождения.

В 1986 году Помпео успешно окончил Военную академию США в Вест-Пойнте, где он специализировался в области инженерного менеджмента. С 1986 по 1991 год Помпео находился в армии США в качестве офицера танкового подразделения 4-й пехотной дивизии, где и дослужился до звания капитана, демобилизовался и отправился изучать юриспруденцию в Гарвард. Демобилизовался своевременно, ибо 4-я пехотная позднее оказалась в Ираке.

Дальнейшая Гражданская карьера будущего «госсека» затерялась в частных фирмах с непрозрачным венчурным финансированием, но в непосредственной близости от «оборонного бюджета», где он и набрался необходимой “положительной плавучести”, дабы в 2017 году «всплыть» уже главой ЦРУ.


Источник