Вассерман рассказал, чем ответит РФ на концепцию обезоруживающего удара США...

3 апреля 2020 г. 20:18:14

Аналитик Анатолий Вассерман указал на возможности России противостоять американским попыткам лишить РФ возможности противостоять ядерной угрозе.

Угроза распространения в мире пандемии коронавируса COVID-19 заставила многие страны в значительной степени забыть про разногласия. Однако после устранения этой опасности мир вновь может оказаться на пороге ядерного конфликта. Подобное мнение в интервью YouTube-каналу «Свободная пресса» высказал аналитик Анатолий Вассерман. При этом им было указано на то, что для Пентагона главной целью применения концепции обезоруживающего удара США является РФ.

«Возможность обезоруживающего удара Штаты старательно готовят. А мы, соответственно, готовим возможности по выявлению удара США и ответу на него до того, как будем обезоружены», — прокомментировал ситуацию известный аналитик. Одновременно с этим Вассерман рассказал, чем может ответить РФ на концепцию обезоруживающего удара США: «Это спутниковые системы предупреждения о ракетном нападении, и загоризонтные радары, и легенды о системе «Мертвая рука».

При этом им было указано на то, что США в последние годы работали над созданием низколетящих крылатых ракет, которые невидимы для ПВО, а также межконтинентальными ракетами без ядерных зарядов для ударов по территории РФ с территории Северной Америки. Однако, по его словам, в России успели на этом поприще обойти американцев. Также аналитик отметил, что в российской армии уже начали появляться ЗРК С-400, которые оказались намного лучше аналогичных американских комплексов SM-3.

Исходя из этого, Вассерман пришел к выводу о том, что даже после разрушительных последствий COVID-19 в Пентагоне не смогут реализовать свою концепцию обезоруживающего удара по РФ.

Ранее в СМИ КНР подвергли сомнению лидерство РФ в разработке гиперзвукового ракетного вооружения. Подробнее — в материале «Политпазл».

Автор: Джордано Бруно...


Источник