Россия продолжает поставлять уголь на Украину

21 апреля 2017 г. 20:22:25

Украина продолжает закупать коксующийся уголь в России в объеме около 1 млн тонн в месяц, сообщил RNS заместитель министра экономического развития Сергей Назаров, который возглавляет межведомственную комиссию по оказанию гуманитарной помощи Донецку и Луганску.

«Коксующийся уголь продолжает поступать туда, несмотря на ограничения. Украина потребляет его, и никаких препятствий к этому нет. Мы (Россия. — RNS) и продолжаем поставлять на Украину. Россия поставляет около 1 млн тонн в месяц угля на Украину. Единственное, мы остановили поставки энергетического угля на период как раз с целью, чтобы они брали свой уголь в тех республиках или в тех районах, с которыми они в рамках минских соглашений должны взаимодействовать», — сказал Назаров.

19 апреля Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подготовило и направило на рассмотрение правительства проект распоряжения о запрете поставок в страну энергетического угля из России.

Украина рассчитывает обеспечить поставки углем из США. Договориться с американскими властями по этому вопросу Украина рассчитывает к маю 2017 года.


Источник








comments powered by HyperComments