В МОК произошел раскол в вопросе критики российского спорта

15 февраля 2018 г. 9:41:41

Бывший президент ВАДА Ричард Паунд зачастую одинок в своих резких высказываниях о решениях, которые принимает Международный олимпийский комитет (МОК) в отношении российского спорта, заявил директор по коммуникациями МОК Марк Адамс.

Паунд на сессии МОК заявил, что пропустит церемонию закрытия ОИ-2018, если ОКР будет восстановлен в правах и российские спортсмены пройдут в ней под национальным флагом.

«Как один из старейших членов МОК, он имеет право высказываться и иметь свою точку зрения. Другое дело, что он представляет взгляды, которые порой разделяют всего несколько человек, а бывает, вообще никто не разделяет, и тогда он одинок в своих критических замечаниях. Но согласно демократическим нормам, каждый имеет право изложить свое мнение», – передает ТАСС слова Адамса.

При этом он отметил, что все вопросы относительно России принимаются путем голосования и Паунд должен уважать принимаемые МОК решения.

Напомним, 7 февраля сессия МОК в Пхенчхане поддержала решение исполкома организации дисквалифицировать Олимпийский комитет России за допинговые нарушения на Олимпиаде в Сочи. Президент МОК Томас Бах заявил, что исполком Международного олимпийского комитета (МОК) доволенрешением сессии поддержать отстранение Олимпийского комитета России (ОКР).


Источник







comments powered by HyperComments