Суд в Петербурге зарегистрировал иск о запрете Facebook в России

30 ноября 2016 г. 18:16:24

Санкт-Петербургский городской суд в среду зарегистрировал исковое заявление о запрете социальной сети Facebook в России, в течение пяти дней оно будет рассмотрено относительно приема к производству, сообщила пресс-секретарь суда Дарья Лебедева.

«Заявление действительно поступило. В течение пяти дней, как того требует закон, оно будет рассмотрено и будет принято решение о его приеме или неприеме к производству», - передает ее слова РИА «Новости».

Текст искового заявления с печатью канцелярии горсуда выложил на своей странице в соцсети ВКонтакте его автор - общественный активист Тимур Булатов.

«Социальная сеть Facebook носит явную угрозу национальной безопасности Российской Федерации и по законам РФ должна быть блокирована для всех пользователей в РФ незамедлительно», - говорится в исковом заявлении.

По его мнению, соцсеть нарушает закон о персональных данных, распространяет «антироссийские и революционные планы и сценарии в среде пользователей из России», «аморальные и антисемейные идеологии», продвигает «ненависть к России со стороны Запада и к народам, живущим на территории РФ», культивирует «идеи ненависти между народами» России, противодействует «защите традиционных семейных ценностей, веры, патриотизма, любви к России».


Источник





comments powered by HyperComments