Отставка Андрея Богдана – борьба Зеленского против Коломойского, или ... Трампа против Сороса?

12 февраля 2020 г. 20:40:03

Отставка главы Офиса Президента Украины Андрея Богдана уже породила массу слухов. И главным из них стал слух о том, что времена дружбы президента Зеленского и олигарха Коломойского уже в прошлом. На эту мысль также наталкивают события вокруг «кассетного скандала» с прослушкой премьер-министра Алексея Гончарука, а также небывалое за всю историю Украины событие – обыск СБУ студий главного информационного канала Коломойского «1+1».

Правда, есть и другая версия происходящего, что все это просто игра на публику.

Я думаю, что ситуация внутри украинского политикума много сложнее, чем представляется.

Для начала. Самая устойчивая геометрическая фигура, если так можно выразиться треугольник. Именно столик на трех ножках всегда стоит не шатаясь, и именно опора на три центра сил, всегда считается самой устойчивой политической конструкцией.

До сего дня власть Зеленского опиралась на два центра сил – «соросят» и Коломойского. Третьим центром сил был он сам и с учетом своей ничтожности, вся политическая структура режима Зеленского была очень и очень неустойчивой. Раздоры двух главных центров начались буквально сразу же после формирования всей вертикали власти и перезагрузки парламента, и это рано или поздно грозило серьезным политическим кризисом.

Нет, я никоим образом не считаю, что такие размышления по плечу самому Зеленскому, но в его окружении явно есть люди, понимающие суть современной украинской политической системы. А еще, Игорь Коломойский, которого Трамп плотно держит за гениталии уголовными делами в США, хорошо понимает, что он не может быть главной скрипкой на Украине. Не его это роль, а если он дерзнет,

Кто бы это мог быть?

Давайте посмотрим на личность Андрея Ермака, который не только в последние месяцы «копал яму» тезке Богдану, но и явно опирался на некие политические силы, которые обеспечили ему просто вертикальную политическую карьеру. Еще в мае 2019-го он был никем и его никто не знал, а сегодня, десвять месяцев спустя, он считается самым влиятельным лицом в Украине, и президент Зеленский советуется с ним по каждому серьезному решению.

Интересно, правда?

А чем за все это время запомнился Ермак. Все предыдущие месяцы он занимался «международными» вопросами. Именно он разруливал ситуацию на Донбассе и именно он занимался переговорами с личным другом президента Дональда Трампа - Рудольфом Джулиани.

Стоп, вот вам и версия. Ермак, выдвиженец американских элит, опирающихся на Дональда Трампа. Проверяем ее.

А ведь именно с влиянием Ермака в Киеве связывают откат Андрея Богдана (читай Коломойского) в его наезде на позиции мэра Киева Виталия Кличко, и именно заступничество Джулиани, а затем и Ермака, сохранило за ним место главы киевской госадминистрации, а заодно и денежные потоки с этим связанные. Правда, буквально сразу же значительную их часть из них пан Ермак переключил на себя.

Да и выемкой и передачей информации по деяниям «демократов» на Украине до 2016 года курировал лично Ермак и очень похоже, именно он передавал Джулиани (из рук в руки), документы с этим связанные.

А если мы поглядим, как синхронно сегодня увязывается политика Госдепа США, с позицией Киева по Донбассу, да и включим элементарную логику (а у кого еще есть возможности такое в Украине проворачивать?), лично у меня отпадают все сомнения. Ермак, работает на американских республиканцев. И именно они стали той самой третьей украинской силой, пытающейся отобрать у своих оппонентов «демократов» контроль над этой очень важной на сегодня в геополитических раскладах, страной.

А отсюда мы можем далее прогнозировать следующие шаги официального Киева. Коломойский не является врагом Трампа, но ими являются «соросята». А отсюда не ему надо бояться основных перемен (по крайней мере не сегодня. Его просто немного подвигают). Главной целью будущих трансформаций украинского политикума станут «соросята», против которых и будут постепенно подкапывать окопы из «Офиса» украинского президента. А Коломойский будет стараться держать паузу до ноября 2020-го, когда окончательно станет понятно, кто выиграл в главном американском политическом забеге. И он пример сторону победителя. Правда, не факт, что он будет этому победителю нужен.

Юрий Подоляка

.

В общем, Зеленскому нужен был противовес, причем обладающий реальной силой, и авторитет которого не мог бы вызвать пререканий ни у кого...


Источник