Кобылкин осмотрел объекты экологического ущерба в Дзержинске

7 декабря 2018 г. 20:47:30

Министр прибыл в Нижегородскую область с однодневным рабочим визитом

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин прибыл с рабочим визитом в Нижегородскую область. В «Стригино» Кобылкина встретили Глеб Никитин, и.о. замглавы Андрей Харин и федеральный инспектор Александр Мурзин.

Дмитрий Кобылкин осмотрел сегодня три объекта в г. Дзержинске, провел совещания с подрядчиками работ на местах, пишет ТГ-канал ""Зеленый" змий".

Так, ликвидация полигона промышленных отходов «Черная дыра» бывшего производства «Оргстекло» на площади свыше 1 гектара должна быть проведена до 2020 г. На площадке Термического обезвреживания отходов завершены работы под основное технологическое оборудование, установлено три термолизных реактора, выпущены установки очистки выбросов для комплекса обезвреживания отходов и завезены первая и основная ступени газоочистки на площадку, проведены инфраструктурные и противопожарные работы.

Ещё одна токсичная точка в Дзержинске — шламонакопитель «Белое море» завода «Капролактам» занимает площадь 71,5 гектаров и также должна быть рекультивирована в 2020 г. На объекте выполнен демонтаж подводящих труб шламонакопителя для предотвращения несанкционированного сброса с предприятия, установлены устройства наружного постоянного видеонаблюдения в режиме «онлайн» за работами на полигоне.

Основная часть работ на самом крупном полигоне твердых бытовых отходов «Игумново» уже произведена. Площадь земель под рекультивацию — 41,7 гектаров. Осуществляются работы по формированию тела полигона в соответствии с проектными решениями, выполняются инфраструктурные работы, установлено видеонаблюдение. На полигоне приступили к производству установки очистки высоко загрязненных сточных вод (полигонного фильтрата). Подрядчик берет на себя обязательства по завершению всех работ в 2019 г.

В соответствии с поручениями Президента России и распоряжением Правительства РФ, полный комплекс работ на вышеперечисленных объектах накопленного экологического вреда в Нижегородской области проводит компания «ГазЭнергоСтрой – Экологические технологии».


Источник