К-вирус и Украина: Киев рад пандемии и вовсю использует её

26 июня 2020 г. 13:15:12

Эпидемия коронавируса началась как нельзя кстати, подумали украинские политики и приняли самые жесткие меры для борьбы с заболеваемостью.

Когда закрыли метрополитен, запретили железнодорожное сообщение, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки, в стране было зафиксировано три подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией.

Три заболевших человека стали для пана президента поводом начать переговоры с МВФ и другими международными партнерами по предоставлению финансовой помощи для преодоления последствий. Для отвода глаз режим чрезвычайной ситуации был введен в Черновицкой и Житомирской областях.

Украина не самая популярная туристическая зона. Из-за разгула националистических группировок, которые никто не контролирует, страна представляет угрозу для туристов.

В основном на Украину едут по работе или чтобы проведать родственников. Поэтому неблагоприятный сценарий по росту заболеваемости был маловероятен. Но несмотря на это, власти страны ввели самые жесткие меры.

Пока украинцы сидели по домам, власть имущие разбазаривали чернозем. По требованию МВФ был отменен мораторий на продажу земель. Теперь ее смогут приобретать в личную собственность все физические и юридические лица.

Сейчас в украинских СМИ твердят о новой волне заболеваемости и, соответственно, о возвращении мер по борьбе с коронавирусом. Параллельно в коридорах власти ходят разговоры о возможном пересмотре сроков выборов в органы местного самоуправления.

Премьер-министр Денис Шмыгаль допустил вариант переноса выборов из-за коронавируса. А председатель провластной партии «Слуга народа» Александр Корниенко обмолвился, что в стране нет денег на проведение голосования.

Выходит, коронавирус — отличный повод для принятия непопулярных мер.

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»


Источник