Израильский опыт против британской версии «дела Скрипалей»

14 сентября 2018 г. 16:14:19

Великобритания почти год пытается убедить себя и других в «руке Москвы» в Солсбери

Обнародованная Великобританией версия отравления в Солсбери бежавшего из России предателя Сергея Скрипаля с дочерью указывает на непрофессионализм предполагаемых исполнителей акции. Об этом, комментируя интервью подозреваемых Лондоном по «делу Скрипалей», сообщали газете «Взгляд»член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор внутренней службы в отставке Владимир Ворожцов.

«Сложившаяся международная практика, а наиболее известна израильская практика ликвидации террористов, всегда состоит в том, что ликвидаторы прилетают не из той страны, которую они представляют, не с паспортами этой страны», – сказал Ворожцов.

Он также отметил, что сам факт их приезда вдвоем из Москвы и обратно на 100% гарантирует, что это не сотрудники спецподразделения, присланные для ликвидации. Профессиональные ликвидаторы никогда не останавливаются в отелях, а живут в специально забронированных или снятых помещениях. Они передвигаются не на общественном транспорте, а на арендованных или приобретенных автомобилях.

«И вылетают из страны после выполнения задания раздельно в разные страны, а не в страну предназначения», – добавил Ворожцов.

Генерал пришёл к выводу, что после интервью Александра Петрова и Руслана Боширова редактору RT Маргарите Симоньян, обвинения в их адрес со стороны официального Лондона не выдерживают критики. Ворожцов считает, что специалисты, которые выполняли бы задание по ликвидации, «просто объективно не могли бы работать столь непрофессионально», как это преподносят британские спецслужбы.

«Безусловно, британская сторона не поверит в это и будет делать все, чтобы доказать свою версию. Без нее Британия оказывается в состоянии сложнейшего внутриполитического кризиса», – уверен Ворожцов.

МИД Великобритании назвал заявления Боширова и Петрова «лживыми». При этом английская разведка имеет богатый опыт использования отравлений и не в её традициях признавать свою причастность к таким спецоперациям.


Источник