СНГ играет большую роль в борьбе с терроризмом — представитель Афганистана

22 ноября 2019 г. 14:48:48

Мир Рахман Рахмани

Глава Национальной ассамблеи Исламской Республики Афганистан Мир Рахман Рахмани, выступая в Санкт-Петербурге на 50-м заседании Межпарламентской ассамблеи стран СНГ, поблагодарил представителей Содружества за помощь, которую члены организации оказывают его стране в борьбе с терроризмом, передает корреспондент EADaily.

Представитель Афганистана рассказал, что только в ходе последних столкновений на востоке страны от представителей бандформирований так называемого «Исламского Государства» (запрещённая в России организация), погибли около 2 тысяч людей, сопротивлявшихся террористам, а также военнослужащих афганской армии.

«Сегодня мы находимся на переднем крае борьбы с терроризмом. Афганистану нужен мир как никому другому, потому что война, длящаяся на территории нашей страны уже много лет, истощила наши ресурсы», — отметил Рахмани.
«Я думаю, что СНГ имеет важную роль, в том числе в борьбе с террористическими организациями», — подчеркнул председатель Национальной ассамблеи Афганистана.

Напомним, что Исламская Республика Афганистан является страной-наблюдателем при МПА СНГ, юбилейная сессия которого проходит сегодня, 22 ноября, в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.


Источник