«Игра престолов» made in United Kingdom: европейский политик сравнил Brexit с сериалом

17 мая 2019 г. 21:25:00

В Европе политические процессы Британии сравнивают с сериалом «Игра престолов». Об этом заявил экс-глава МИДа Нидерландов Франс Тиммерманс.

Он уверен, что причиной такой схожести является разделение мнений касательно Брексита. Тиммерманс пошутил, что все это выглядит как «Игра престолов» на стероидах.

По его мнению, жители Европы все чаще выбирают националистические партии, потому что другие не смогли их «убедить» в своих идеалах. Также политик отметил, что важно «вернуть людей обратно к европейскому проекту».

Большинство стран негативно отреагировало на выход Великобритании из ЕС. Политики союза, в свою очередь, то и дело строят козни британцам, усложняя процесс. В самой Британии парламентарии спорят о том, каким именно путем пойти: более мягким или наоборот.

Некоторые европейские политики, как и Тиммерманс, не верят в успех Бексита. Например, глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что шансов на то, что Бексит будет, всего 20-30%.

Он также выразил уверенность, что время выхода выбрано неудачно, да и в целом все это только разбудило в Британии «проевропейское движение». Видимо, Туск тоже считает, что это «Игра престолов» made in United Kingdom.

Что ж, в Brexit есть смысл, ведь ЕС с каждым годом мельчает. Понятно, что в союзе не хотят терять одного из главных игроков. Происходящее действительно можно назвать европейской «Игрой престолов». Посмотрим, кто в итоге победит.


Источник