Кому Россия должна?

Константин Одессит

15 сентября 2017 г. 11:56:17

Друзья пишут, что Витязева и Дзыговбродский вновь пакостят, размещая все новые, уже «стосотые» посты все с теми же «мантрами», которые в целом можно выразить одной фразой (не размениваясь на написание тысяч): «Россия ничего не должна «хохлам», а те «дурни мриют, что Москальщина их вызволит» кровью своих сынов (раз уж с Европой у хохлов не заладилось), все ради того, чтоб чубатые взобрались к «москалям» на шею и захрустели отобранными у российских пенсионеров пряниками».

Разумеется, все посты в контексте данной фразы пишутся в расчете на эмоции, а не на разум читателей ( с этим «расчетом» как раз выходят осечки, но об этом позже).

В общем, не наши блогеры, сбежав с Украины, не забывают плеваться в оставшихся соотечественников за их «бездействие», призывая оказавшихся в неонацистской оккупации практически к суициду – к неподготовленному, неорганизованному, безоружному сопротивлению всему карательному аппарату хунты – от армии, полиции и спецслужб, до составных частей последних – «эскадронов смерти». За что плюют в оккупированных, их бывшие соотечественники? За то, что как они не сбежали или за то, что не лезут «голой грудью на пулеметы?»

Да не, наши агитаторы в своих постах просто «герои»! Может, они сами пример достойный показали, я что-то упустил? Ведь теорию нужно практикой доказывать!

К примеру, николаевский блогер Юрий Барбашов с июня четырнадцатого в ополчении на Донбассе, прошел самые тяжелые бои, один из немногих реальных защитников Луганска, оставшихся в окруженном городе вопреки дальнему приказу сбежавшего командования о сдаче областного центра.

Прочтешь у такого статью «Зачем России Украина?» и соглашаешься не только с доводами автора, в пух и прах разносящего «доброхотов», предлагающих россиянам «забыть об Украине», но еще осознаешь, что Юрий свои идеи жизнью подтверждает.

Бывают, правда, иные ситуации, другие примеры. Вот Игорь Стрелков, как блогер (тем более как идеолог), совсем не интересен, зато его дела в реале перевешивают всю нашу блогосферу, вместе взятую.

Запутались, стало лень эту «блогосферу» читать? Тогда ответьте себе на два вопроса.

1) Почему все страны стремятся к расширению своего влияния, своих земель, своих жителей и только россиян из всех щелей убеждают: «Ша, и так всего много нахапали, АСТАНАВИТЕСЬ!»? При этом ведь речь идет даже не расширении, а о возврате своих земель и своих людей (часть которых майданулась, но меньшая часть, иначе отчего хунте «как черту ладана» бояться одного слова «референдум»?)

2) Отчего такие якобы «сторонники Новороссии» как Витязева и Дзыговбродский не делают различий между населением собственно исторической Новороссии, Малороссии и униатской Галиции? Почему у них повсюду преобладают «украинцы» с бандеровским или жидобандеровским уклоном? Вот такое вот «упрощение» хуже воровства!

Сейчас Витязева и Дзыговбродский (повторюсь – выходцы с Украины) выступают в амплуа эдаких «российских охранителей, обороняющих Москву от хохляцких хотелок». Оба - талантливые публицисты, «русские патриоты» (видимо по «состоянию души», жаждущей, чтобы Россия продолжала пребывать «обрезанной») раз за разом долдонят одну мысль: «Россия никому ничего не должна, теперь сами, все сами». Кому эта «мысль» выгодна и кто ее спонсирует – догадаться несложно. Как несложно ответить на вопрос: «друг или враг России сей спонсор»? И хотят спонсоры вернуться на Украину "Янека без Янека" к брошенной второпях властной кормушке, потому воссоединение с Россией им - как серпом по золотым яйцам. Вот и заказывают "русским патриотам" паскудные идейки: России Украина не нужна (соответственно, никто никому ничего не должен, вариант - "заблудшая дочь" - отрезанный ломоть), украинцы не русские, Украина не Россия (где-то мы уже это слышали?) и т.п. Интересно, кстати, а среди профессиональных «русских патриотов» есть вообще русские люди?

Раньше я уже выступал с развернутой критикой позиции (или позы?) этих авторов: дважды по Дзыговбродскому прошелся в работах «Ответ пророссийского одессита «россиянину» и «Израильские силы: бродскисты в роли «русских патриотов», один раз – писал Витязевой в «Ответе землячке по «русским, которые не придут».

Писал, приглашал обоих к дискуссии, а в ответ – тишина. Молчат и молчат – бывает, мало ли что? Заняты очень, новые посты «в защиту России от хохлячьих аппетитов» сочиняют, не до «мелочевки» вроде какого-то одессита. А может, я «с суконным рылом сунулся в калашный ряд»? Ну да ладно – поймем их и простим. Допишем этот пост и опять «простим». Однако интерес к «творчеству» данных авторов я утратил. Вероятно, напрасно – контрагитация на агитацию не должна останавливаться, каждый день дает для нее если и не новую, но какую-никакую «пищу».

Итак, Дзыге «посвятил» два поста, а Юлии один. Нужно выравнивать ситуацию, не то землячка может обидиться.

Землячка, умница, красавица, встретил бы ее в Одессе где-нибудь в парке Горького ( «Миротворец» уверяет, что она напротив парка жила) - ухлестнул бы… Но сейчас ответить на ее пост «На тему «Россия должна» надо - ведь как в песне поется: «Первым делом самолеты..»?

Указанный пост Витязевой приурочен к обсуждению свежей «реформы образования» на Украине. Своей работой Юлия по факту ратует и за то, чтобы Россия не протестовала против лишения миллионов русских детей права учиться на родном языке. Румыния, Венгрия, Молдова протестуют (странно для российских майдаунов – но без ввода войск), хотя румын, венгров, молдаван на Украине на два порядка (на два нуля) меньше, чем русских, однако ведь «Россия никому ничего не должна»? Еще бы голову в песок засунула, а то Запад очень любит страусиные позы «партнеров».

Итак, в обсуждаемой статье Юлия сравнивает Россию и Украину с мамой и заблудшей дочкой (хотя отчего и к чему назначать старших и младших?) По форме - красиво, литературно, трогательно, к сути, к действительности не имеет отношения – ну «то такэ». Юля вновь повторяется в своих осуждениях брошенных и преданных земляков. Ранее я ей уже отвечал, придется повторяться? И ведь так этого не люблю…

А не пойти ли другим путем? Пусть Витязевой ее же читатели ответят. Оказалось, что юлин "расчет" на эмоции, на неких российских "хатаскрайников", желающих пнуть "хатаскрайников" украинских, не опрадывается. Приведу некоторые комментарии к данному посту Юлии с сайта «Континенталист» ( с "Новостного фронта" большинство комментариев уже удалено).

Любовь Иванова

Плюсанула, Юля, но... Боль Вашу вижу, а вот с выводами не согласна. Своим и закрутки будешь сама носить, и не откроет - так под дверью оставишь, и соседей её расспрашивать станешь, и в больницу бегать... Хоть как, а - в укрии - свои.

Роман ЛНР → Любовь Иванова

Любовь Иванова, Какие свои? Которые нас начиная с 2014 года и по сей день убивают постоянно? Нахер таких своих, я уже вычеркнул укропию из своей жизни

Любовь Иванова → Роман ЛНР

Роман ЛНР, к вам, Рома, (донецким, луганским) за вашу ненависть я без претензий. Моим бы детям-внукам на голову снаряды бы сыпались, я б тоже ненавистью изошла. Но многие в России уже давно, под бомбами-снарядами не были, а в ненависти тонут не только к хунте и её скакунам, но ко всем, кого там оставили, в этом несчастном краю. Так ведь мало того сами, ещё и другим эту ненависть проецируют! Юля ладно, Юля молодая ещё... Женщина к тому же. Эмоции...

Max Van Sinndler (сокращенно – К.О.)

Итак, давайте-ка подвергнем ситуацию анализу синтезу, и не на уровне кухонной логики, а с точки зрения голой социологии. Итак, есть простая и очевидная аксиома: Украина иной, кроме как бандеровской и русофобской быть не может. Это - раз. Часть населения Украины - это профессиональные русофобы, типа украинцы. Типа, потому что нет такой нации. Украинец - это член политической секты: одни по дурости, другие по злому умыслу из желания грабить территорию без вмешательства Москвы, т.е. безнаказанно. Никакой другой элиты там нет и не будет никогда. Любое ещё одно крупное русское государство неизбежно будет русофобским. Большая часть населения зашугана и выражает своё отношение к происходящему просто - голосует ногами. Внутреннего ресурса для перерождения Украины в нормальную страну не было уже в 91 году, иначе бы она от России не отделилась… А совковым хохлам, сплошь бывшим комсомольцам, нужно было только одно - воровать. Государство Украина им было нужно только и исключительно для прикрытия воровства. Проблема Украины в самом существовании Украины. Как ликвидировать Украину и украинство? Перестать её кормить, что уже приводит к такому упрощению политической системы Украины, когда она превращается в конгломерат банд, феодальных ополчений, критично зависящих от глубинных настроений простого народа - т.е. её фактическое раздробление до уровня села, района. Когда украинской элиты в нынешнем её виде фактически уже и не будет. А глубинное настроение населения Украины простое, его отлично выразила моя дальняя житомирская родня по скайпу - "Лишь бы Порошенко на вас напал, так, чтоб Путин не смог отвертеться, и у нас этот кошмар закончится"…

Георгий Авдышев

Извините, Юлия Михайловна, но на сей раз я с Вами не соглашусь. За свои 65 лет мне случалось побывать в разных ситуациях, в том числе и в аналогичной той, что описана в Вашей статье. С той лишь разницей, что это был мой сын, а не дочь. Так вот, когда он позволил себе неподобающие слова о своих матери и сестре, я взял его за шкирку и тряхнул, как нашкодившую кошку. Любить меня больше он от этого не стал, но пришёл в чувство и с тех пор ведёт себя так, как подобает воспитанному человеку и любящему родственнику. Именно так и должна была поступить Россия с Украиной, как только начались её закидоны.

Roy

Россия не родитель, а Украина не дочь. Все сравнения не отражают всей сути проблемы. Если Россия сейчас не будет заниматься Украиной, то через пару лет войска НАТО вполне могут стоять в Одессе, Мариуполе и Харькове. Что тогда будут говорить люди, которые сравнивали Украину с непутевой дочерью? Они конечно найдут какое-то сравнение, но что-то сделать уже будет поздно. Поэтому политика э о не семейные взаимоотношения и в ней нельзя руководствоваться эмоциями и чувствами. В политике не проходит люблю- не люблю, прощу - не прощу. Там все жестче и прозаичнее. Тут неуместен вопрос должна Россия или не должна. Россия просто вынуждена заниматься Украиной.

ПадрЮга_ФидЕля → Roy

Roy, "Что тогда будут говорить люди, которые сравнивали Украину с непутевой дочерью?"

Они уедут к маме в Америку.....

ПадрЮга_ФидЕля

Меня всегда интересовал один вопрос, почем именно граждане Украины, которые вовремя подсуетились и сбежали в РФ так топят за американские интересы, играя на патриотических чувствах россиян? Вот и дзыговбродский сегодня с подобной статьей нарисовался.... И второе, настоящая мать никогда не отречется от своего ребенка.

Alex Wist

Похоже на пана Дзигабродского который теперь стал "истинным россиянином".

Gubski

Талантлива Витязева, но дурнувата. Блондинка, хоть и рыжая. С какой стати Украина - как дочь России? Скорее, как две сестры, одинаково обманутые и обобранные в 90-е западными плейбоями. Только РФ с Путиным повезло, а Украине с Янеком нет. Вот и вся разница. А сейчас народ Украины в оккупации, репрессиях и преследованиях инакомыслящих. Ничего он не может. Не о выборах же, подконтрольных ЦРУ, вспоминать.И как в таких условиях Витязева мечтает вернуться в Одессу? Кто ей ее вернет? Штаты подарят свою колонию? А сидя на попе ровно ни одна страна ( включая РФ) свои земли и свой захваченный народ не вернет. И к чему тогда Юля пишет, на что рассчитывает? На безоружное восстание или на убеждение оккупированных, что помощь не придет? И на кого по факту она работает? Киев с Вашингтоном ей аплодируют!!!

Егорий

Мерзко и стыдно, Юля. ФУ!

Дочь никуда не уходила сама. Еле увели под стволами в лес вооруженные бандеровцы. Точно такие же, какие сводили в подвал Дома Профсоюзов твоих земляков 2 мая 2014-го года. И вот звонят они тебе из подвала. Вернее дочь из лесу. А ты ей такая: давай сама, сама. Сама ушла, сама и возвращайся. Еще раз Фу, стыдно и мерзко. Это я тебе от лица одесситов и николаевцев говорю, которые три года уже на Донбассе. Будет шанс встретиться - расскажешь мне в лицо, как дочь "сама из дому уходила". Донбасс тоже сам ушел? Или третий год как бедный родственник под обстрелами, вернее, под дверями стоит? Те пацаны, которые на Греческой встретили вооруженные сотни Майдана, тоже сами?»

*****

Что тут еще не ясного? Разве «аналитик» Юлия всего этого не понимает? Раньше я так и думал, но после того как даже ее читатели тычут ее в «ошибки» (или она комментарии к своим постам не читает?) – мое мнение изменилось. Видимо, ей так нужно – убедить оставшихся земляков, что помощи ждать неоткуда, а россиян – что помогать некому, «не заслужили» их участия «хохлы». никакой им поддержки – даже моральной.

Витязева подводит к выводу: «Россия никому ничего не должна». И я с ней в этом согласен, но с одним уточнением: «никому, кроме себя».

Вернуть свое и вновь стать великой – удел великой державы, Великой России. А обрезанную РФ устроит окружение русофобскими режимами (кто вообще решил, что РФ – страна русских?), устроит русский геноцид ( кто не в курсе – у него разные методы, не только убийства, важен – «нулевой» результат) на Украине, на Кавказе, в Казахстане, в Прибалтике, далее – везде. А чтобы русские не возмущались уничтожению своего народа – их успокаивают, что за границами РФ русских или нет, или они не такие русские, или вообще «вырусь». И девиз: «Русские своих не бросают» вообще придумали враги России, чтобы она надорвалась. К сожалению, значительное количество россиян этой массированной информатаке уже сдалась…

Если что, напомню: всегда с соратниками и единомышлениками выступали против ввода росийских войск, но за проведение Россией по отношению к Украине политики «непрямых действий» (это не бездействие!) Так что «ввод войск» и отсутствие какой – либо помощи сопротивлению русофобскому режиму, как говорят в Одессе, – «две большие разницы».

И дело не только в деньгах (УЗБАГОЙТЕСЬ!) - дело в организации, целевой пропаганде, подготовке кадров, признании Новороссии, фиксации киевской власти как незаконной,.. А по поводу «грошей» - тем кто «переживает» за российский бюджет («особливо сильно парятся», как правило, тролли из Галиции и Канады) напомню: Штаты, вложив считанные «лярды», получили себе колонию с землей, оцениваемой в сотни раз больше. Зато Россия десятилетиями впустую предоставляла Антиросии (Нероссии) скидки на угдеводороды стоимостью в сотни миллиардов, за что никто ей даже «спасибо» не сказал.

И это происходило тогда, когда пророссийские организации сидели без копейки денег, не имея возможности даже издавать литературу. А потом РФ спокойно наблюдала как «регионалы» уничтожали пророссийские организации, боясь конкуренции на «своем электоральном поле». Так что если ничего не сеять и допускать уничтожение своего «урожая» (своих сторонников) – «нулевой» (геноцидный) результат российской политики на Украине закономерен. Уничтожение благодаря и такому вот "творчеству" витязевых-дзыговбродских.

Тем же, кто призывает «забыть» об Украине – напомню: Крым – это «вечный камень преткновения», пока существуют оба государства. Ничего не делая, «никому ничего не должная» Россия так и будет сосуществовать рядом со своим антиподом, только и ждущим удобного момента для атаки, вернее - для удара в спину. И те, кто сейчас голосит вслед за витязевыми-дзыговбродскими: «Сами, все сами», перекладывает тяжкую ношу с себя на своих детей – возможно, им придется вместо них «таких умных и экономных» решать «украинский вопрос» и решать окончательно. Или и своим детям «Россия ничего не должна»?

Повторю цитату одного из читателей Витязевой: «Тут неуместен вопрос должна Россия или не должна. Россия просто вынуждена заниматься Украиной».

ОтСебятина от ЛОХМАТОГО

Верно сказано! Но я бы искал того, кто заказывает статьи и раскачку общественного мнения в пользу того, что России ничего не нужно, что это дорого и т.д.

России не нужно? России нужно, что бы с импортозамещения не стебались на каждом углу, вспоминая "сименсовские турбины", которые на порядок качественней можно производить в Николаеве. Еще России нужно харьковское станкостроение. Что? Завод разобрали? А заводская станина на месте? А коммуникации? Или кто-то думает, что на станках времен Иосифа Виссарионовича можно производить продукцию, конкурентоспособную?

Что еще России нужно/не нужно? Порты Причерноморья не нужны случайно? А нефтеперерабатывающие заводы? А сталелитейная промышленность с добычей железной руды прямо под боком, что на порядок удешевляет логистику, нет, не нужно?

А РУССКАЯ территория, с прекрасным климатом и массой пресной воды? А одни из лучших на планете запасов чернозема? А лучшее место в мире для выращивания косточковых деревьев? А славянское население тоже не нужно? Кто-то боится пару сотен тысяч отморозков? В Чечне не боялись, а здесь боитесь? Они в Россию проникнут? А сейчас они типа на месте сидят и семечки плюют?

Вот почему-то Китаю эта территория нужна, Штатам нужна, Европе... а России не нужна? "Забирайте Кемску воласть!"? Так?

Знаете, кому не нужно освобождение ПАТРИОТИЧЕСКИМИ силами территория "украины"? Партии Регионов не нужно! Их коллеги из Оппоблока и так нормально бабло зашибают. Думаете Азаров и компашка пророссийские? А вот мы уверены в обратном! Мы прекрасно помним, кто раздразнил Европу и пиндосов заявлениями "Альтернативы евроинтеграции - НЕТ!"

Мы помним, как комунистическая партия Украины, первый раз за свое существование сдалала что-то для людей, собрав нужное количество подписей, для проведения референдума "В ЕС или в ТС?". Но именно Партия Регионов, наплевав на Конституцию, отказалась от проведения референдума.

Именно Азаров и Янукович продолжили дело Ющенко - наплевав на Конституцию! Закономерно, что их последователь Порошенко (кстати, один из основателей Партии Регионов) вытирает Конституцией свой зад.

Им крайне не выгодно падение нацистского режима. Им и остальному "бомонду" который называет себя "элитой политической эммиграции". Им приятно сидеть в Москве, им хочется славы на ток - шоу и конечно же денег! А когда мы победим, что им делать? Придется ехать по месту прописки...

Знаете, такие как мы - враг номер один для бывшей политоты украины. Если для пронацистских тварей мы просто враги, то для тех, кто мечтает опять оказаться при власти и безнаказанно грабить народ, мы просто враг номер один!

После освобождения территории мы будем судить нацистскую власть. Но и Партию Регионов тоже.

А такие как Витязева, Дзыговбродский - самый яркий пример ХОХЛА! Чем они заняты? Да просто пишут заказные статейки, разрывающие РУССКИЙ МИР! Дзыговбродский против Антимайдана? Ну еще бы! Он ведь чухнул с Днепропетровска, теряя кал и тапки, еще в начале 2014-го. Конечно он против, что бы те, кто погибали на Антимайдане, кто сидит в украинских СИЗО, спросили с него: а раз ты такой крутой пацанчик, то где ты был ТОГДА?

Правильную статью Написал Юра Барбашов - "Нет ненависти страшней, чем ненависть предателя". Заметил: крайне редко я слышу или читаю негатива обо всех гражданах территории "украина" от граждан России. Но вот такие переобувшиеся хохлы занимаются этим с упоением!

Знаете, что поразительно: укро-сми кирпичами гадят, пытаясь доказать, что русских на территории "украина" нет, а если и есть парочка, то они агенты Путина. Так вот, все эти Витязевы и Дзыговбродские пишут ТОЖЕ САМОЕ! Вот просто обратите внимание. Что одни, что другие доказывают, что русских там нет, что все, отстаньте и не лезьте, там все европейцы нового формата. Совпадение???...

Закончить хочу этим творением:


Источник








comments powered by HyperComments