Приплыли: военный флот НАТО попал под «колпак» русского «Бастиона» в Крыму

16 июля 2017 г. 13:35:23

Украинские патриоты радикального толка не устают радоваться международным учениям Sea Breeze-2017, начавшимся в понедельник, 10 июля, в северо-западной части Черного моря. По их мнению, отработка поисков турецкой подлодки силами самолета НАТО «Посейдон» посылают России отчетливый сигнал, что учения проводятся для отработки атаки на российские вооруженные силы, поскольку кроме России и Турции подводным флотом в акватории Черного моря больше никто не обладает.

В свою очередь российские войска довольно спокойно относятся к проходящим учениям, наблюдая за перемещениями кораблей НАТО средствами оперативного контроля. В отличие от украинских радикалов, командование Альянса прекрасно осознает, что все участники маневров постоянно находятся на прицеле российских комплексов береговой обороны, и шансов скрыться от этого надзора нет.

Дислоцированные в Крыму российские комплексы «Бастион», вооруженные сверхзвуковой ПКР 3М55 «Оникс», способны поражать цели на удалении до 300 километров. Это ровно столько, сколько по прямой от Севастополя до Одессы. Если же «Бастионы» (а у этого комплекса есть как стационарные, так и подвижные ПУ) сместятся к западным границам Крыма, то они будут простреливать северо-западную акваторию Черного моря вплоть до рейда Констанцы.

В дополнение к «Бастионам» в Крыму развернуты комплексы «Бал», оснащенные чуть менее мощными и дальнобойными ракетами Х-35 с дальностью поражения до 260 километров. Зато дислоцированные в Крыму «Балы» могут единовременно выпустить более 30 идущих на сверхмалой высоте ракет.

Ракеты «Оникс», летящие со скоростью 2,5 М, поражают цель на максимальном удалении через 6 минут после запуска. Этого категорически мало, чтобы корабли НАТО сумели разобраться, что происходит, и выработали стратегию поведения. А если за некоторое время перед ними пойдут дозвуковые Х-35, то ракеты «Бастиона» подойдут как раз к тому моменту, когда противоракетная оборона кораблей НАТО перегружена созданным залпом «Бала» роем целей, часть противоракет уже отстреляна, а времени переориентироваться на более суровые цели нет совсем.

В отличие от живущих одной русофобией украинских радикалов, командование НАТО прекрасно понимает, что в Черном море полноправной хозяйкой является Россия. И хотя корабли НАТО отрабатывают поставленные на время учений задачи, их капитаны не строят иллюзий на счет собственных успехов в случае реального конфликта.

Источник: https://slovodel.com/499512-pr...

ПС: Дополню.

12 июля, в ответ на совместные учения НАТО и Украины «See Breeze», проходившие в Одессе, по тревоге были подняты отдельные береговые и корабельные соединения ЧФ, проверена способность береговых и корабельных соединений и частей к выполнению задач по предназначению.

Выполняли поставленные задачи более 20 кораблей и судов обеспечения и около 100 единиц боевой и специальной техники береговых соединений флота. Они выполнили артиллерийские и ракетные стрельбы по надводным и воздушным целям, а расчеты береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» совместно с ракетными катерами выполнили электронные пуски, отработав нанесение ракетного удара по группировке кораблей условного противника. Морские пехотинцы отработали действия по погрузке техники и личного состава в большие десантные корабли, экипажи минно-тральных кораблей Черноморского флота осуществили траление фарватеров на минно-опасных направления.

Ну а украинские радикалы пока могут радоваться, что хозяин их еще не бросил, и даже учения на Украине провел. Вера во всемогущий Запад, который их на содержание возьмет, рано или поздно иссякнет, так как кормить их изначально никто не собирался, зато разрушенная экономика Украины им останется. За всё в этой жизни нужно платить. И хунтята с украинскими нациками по счетам заплатят. Путин на днях открыто сказал, что власть на Украине довольно скоро поменяется.

Американцы, не прогнувшихся под них лидеров жестоко покарали. И это был акт устрашения для всех остальных.

ВВП не настолько кровожаден, но показательную порку хунте и радикалам устроит. И вот какой эффект он возымеет на феодальных князьков в республиках бывшего СССР, при каждом удобном случае плюющих в сторону Россию, мы через некоторое время увидим. Зрелище будет захватывающим, так как переобуваться всем местным царькам придется в высоком прыжке, а иначе они рухнут между стульями.


Источник








comments powered by HyperComments