У скандальной «ВИМ-Авиа» появился потенциальный инвестор

18 октября 2017 г. 21:47:27

Претендентом на покупку авиакомпании «ВИМ-Авиа» является бывший управляющий инвестфонда TPG Aurora Борис Карлов. Эту информацию подтвердила для СМИ директор департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светлана Петрова.

Ранее неофициально сообщалось, что Карлов собирается инвестировать в компанию при условиях ее господдержки. О готовности развивать бизнес «ВИМ-Авиа» — правда, без вложений, но тоже с господдержкой — заявлял недавно и бывший крупный акционер «Аэрофлота» Александр Лебедев.

Борис Карлов проявляет интерес к российской авиации уже очень давно. В середине прошлого десятилетия вместе со своим партнером, инвестбанкиром Салаватом Резбаевым он намеревался создать первого российского авиадискаунтера airNova, но не удалось договориться с другими партнерами — из США.

Следующая попытка Карлова прийти в авиационный бизнес ассоциируется с попыткой возродить почившую авиакомпанию «Трансаэро» — считается, что именно этот бизнесмен стоял за этим неудавшимся начинанием. Но всего через несколько дней после того, как «Трансаэро» была объявлена банкротом, ее последний гендиректор Александр Бурдин был назначен руководителем «ВИМ-Авиа» — как сообщалось, по согласованию с акционерами перевозчика. Напомним, владельцы скандального перевозчика Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись за гарницей, как только возникла реальная перспектива заведения против них уголовных дел.


Источник







comments powered by HyperComments