NBC: Суперлюкс Трампа в Иерусалиме выдержит даже уничтожение здания

19 мая 2017 г. 17:26:50

Во время визита президента США в Израиль будут предприняты максимальные усилия по обеспечению безопасности, среди которых бронированный номер в отеле, который способен выдержать взрывы, газовую атаку и даже разрушение здания.

Израиль готовит усиленные меры безопасности к приезду президента США Дональда Трампа, сообщает NBC News. В первую очередь они коснутся места проживания Трампа во время визита.

Глава Белого дома остановится в отеле King David в Иерусалиме. Проживать он будет в бронированном суперлюксовом номере-сьюте, стоимость проживания в котором составляет 5 тыс. 400 долларов за ночь. Комната представляет собой бронированную капсулу, защищенную от взрывов, пуль и выстрелов из ручного противотанкового гранатомета. Она также имеет независимую систему кондиционирования воздуха для защиты от возможной атаки отравляющими газами. Кроме того, американские специалисты по безопасности привезут с собой для установки на окна дополнительные стекла, защищенные от гранатометного выстрела.

Как заявил представитель отеля, даже если рухнет весь отель, номер Трампа останется цел, а его обитатели отделаются максимум небольшими переломами. По его словам, гостиница станет «мини-Белым домом».

И это не все меры безопасности которые будут приняты. Чтобы предотвратить возможность атаки отеля с помощью начиненных взрывчаткой автомобилей, на подъезде к нему будут размещены два автобуса, полных тяжелого спецоборудования. Над зданием будут летать воздушные шары с инфракрасными камерами, в то время как роботы, предназначенные для обнаружения взрывчатки, будут таиться в канализации под ним.

Чтобы гарантировать безопасность пищи президента США, вся подаваемая еда будет тщательно проверяться тестером, надзор за которым будут осуществлять израильские и американские специалисты по безопасности.

Для подготовки визита Трампа в Израиль уже прибыли около 30 американских стратегических военно-транспортных самолетов Boeing C-17 с оборудованием и транспортными средствами.

В делегацию Трампа войдут, в частности, его жена Мелания, дочь Иванка и ее муж Джаред Кушнер. Однако помимо них в 233 номерах отеля King David разместятся сотрудники Секретной службы США, военнослужащие спецподразделения «Морские котики» и подразделения рейнджеров сухопутных войск США, а также сотрудники израильских служб безопасности.

Напомним, в пятницу Трамп начал свою первую зарубежную поездку, в ходе которой он посетит шесть стран и встретится с руководителями более 80 государств. Президент США отправится в Саудовскую Аравию, Израиль, Палестину, Ватикан, Италию и Бельгию.


Источник





comments powered by HyperComments