Американские лоббисты отчитались о дискредитации Газпрома по заказу Киева

13 июля 2018 г. 11:32:55

Лоббистская компания Yorktown Solutions подготовила отчет, из которого следует, что Нафтогаз и другие украинские госкомпании потратили более 200 тыс. долларов на продвижение своих интересов в США и дискредитацию проекта «Северный поток – 2».

О заключении Нафтогазом контракта с американскими лоббистами стало известно еще в прошлом году. В феврале 2018 года Нафтогаз и Yorktown Solutions заключили новый контракт на 465 тыс. долларов. За эту сумму лоббисты должны были готовить негативные статьи о строительстве «Северного потока – 2», а также поддерживать интеграцию украинского и европейского энергетических рынков.

Из отчета Yorktown Solutions следует, что Нафтогаз с начала года перечислил американским лоббистам 8,4 тыс. долларов. «Дочка» компании – Киевская организация работодателей нефтяной и газовой промышленности – направила лоббистам еще 161,5 тыс. долларов. Кроме того контракты были заключены с государственными компаниями «Укринмаш» и «Спецтехноэкспорт». Всего Yorktown Solutions получила от украинских компаний 214,9 тыс. долларов.

В прошлом году также сообщалось, что Киев нанял американскую лоббистскую и консалтинговую фирму BGR Group для продвижения своих интересов и установления связей с Дональдом Трампом.


Источник