«Сваты» отбыли срок: на Украине вновь можно показывать всенародно любимый сериал

17 мая 2019 г. 11:17:03

Апелляционный суд Киева снял запрет на показ популярного сериала «Сваты» производства студии «Квартал 95», которую возглавляет Владимир Зеленский.

Решение было принято в среду, 15 мая.

Это значит, что сериал вскоре вернут на телеэкраны. Пресс-служба телеканала «1+1» сообщила, что дата начала показа будет объявлена в ближайшее время.

«Шестой апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда города Киева от 26 марта 2019 года, которым удовлетворен иск ООО „Телерадиокомпания” Студия 1+1», ООО «Киноквартал» к Министерству культуры Украины, Государственному агентству Украины по вопросам кино, Службе безопасности Украины», — сообщили представители канала.

Судебная система на Украине считается полностью подконтрольной Петру Порошенко, за минувшие пять лет он переформатировал судбную ветвь власти, что называется, под себя. Но времена меняются, меняются президенты и некоторые из них снимают сериалы. И хотя Зеленский не появляется в кадре, всенародно любимые не только на Украине, но также в России и Белоруссии «Сваты» — его детище. Он выступил как автор идеи, сценария и как продюсер.

Для тех, кто не смотрел, поясним: главный герой сериала, которого играет Фёдор Добронравов, неоднократно заявляет, что его Родина — Советский Союз, а в одном из сезонов, снятом, кстати, в Крыму, персонажи оформляют гостиницу в советском стиле и в кадре появляется столько запрещённой теперь на Украине символики, что пана Вятровича может хватить удар.


Источник