"Американского Януковича" тоже предали все

13 января 2021 г. 14:55:25

Приближается финал драматической гонки за пост первого лица самого влиятельного государства в мире. Весь мир замер в ожидании 20.01.2021. И как повели себя те, кому больше всего своего внимания и любви уделил уходящий американский президент Дональд Трамп – еврейскому народу? Они расколоты на два лагеря. Вопрос – каков это раскол, обратимый в новый союз или нет?

А как относятся к финалу этой гонки в ЕС?

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху удалил фотографию на обложке на своей странице в Twitter, где он был снят с действующим президентом США Дональдом Трампом.

Что тут можно сказать? Как написал Шекспир – «Мавр сделал своё дело!». И весь последний жизненный путь 45-го американского президента проходит так же типично драматично, по-шекспировски. Те, кто клялся в верности недавнему «Властелину Мира», спешно убегают в сторону от него, как от чумного больного.

А ведь еще совсем недавно, в декабре 2017-го года, Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и приказал перенести туда американское посольство. Несмотря на то, что весь мусульманский мир был против, Трамп пошёл еще дальше и в марте 2019 г. объявил, что Соединенные Штаты официально признают еврейской территорией оккупированные в 1967 году Голанские высоты.

Всё это с воодушевлением поддержал и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, и оппозиционные партии этой страны, и еврейские лоббисты в самих США. А незадолго перед выборами Дональд Трамп заявил, обращаясь к американским евреям: «Если вы голосуете за демократов, то предаете Израиль и еврейский народ».

Всё логично, особенно после таких поистине царских подарков. Но вот почему-то более трех четвертей американцев еврейского происхождения на выборах проголосовали за демократов. А точнее – абсолютным большинством голосов (77 процентов за Байдена против 21 процента за Трампа) еврейское население США отдало свои голоса за кандидата от Демократической партии. Что же выходит, что евреи США предали интересы Израиля? А вслед за ними и фактический глава еврейского государства переметнулся на их сторону, то есть на сторону Байдена, удалив совместную с Трампом фотографию на обложке на своей странице в Twitter?

Выходит так, что у евреев США и Израиля появились разногласия. Ведь Израиль был кровно заинтересован в победе искренне расположенного к Израилю Дональда Трампа на президентских выборах в США. Но получается, что Израиль не является главной темой для большинства их соплеменников из США. А в чём тогда кровно заинтересованы американские евреи? И если израильский премьер пойдет у них на поводу, то не оттолкнет ли от себя избирателей в собственном государстве?

Возможно, этот народ, как всегда, разберется в пользу своих взаимных интересов, если не вмешается роковой случай.

А что другие страны западной и других демократий? В ЕС, похоже, не скрывают своей радости от появления новоизбранного Байдена. И тем самым, похоже, закрывают проект ЕС.

В ЕС ждут от нового американского президента возвращение США в Парижское соглашение по климату. Может быть и возвратится, вроде обещал! Но уже на других условиях, тех, которые будут выгодны больше для США, чем для ЕС. Неужели кто-либо думает, что Трамп сам всё это придумал? Нет уж. Вполне вероятно, что за ним стояли более крупные дяди, которые посоветовали ему это сделать.

Возвращение к ядерной сделке с Ираном? Что же, может быть. Так и будут испытывать Иран на «тяни-толкай» или «стой там – иди сюда».

Возвращение в ВОЗ, изменение подхода к ВТО? А вот тут дудки! Войну санкций по любому поводу США уже не отменит никогда, если только не ослабнет настолько, что станет нуждаться в чьей-то помощи (ну, как это было с СССР во время Второй мировой войны). А как только враг будет повержен, США сразу же вернутся в свое прежнее состояние противостояния тем, кто по их мнению может иметь шанс угрожать им.

Глобалистской Америке не нужен какой-то там ЕС. Ей нужен весь мир. И кто знает, не будут ли вспоминать в последующие годы Америку Трампа, как вспоминают повзрослевшие люди ускользнувшую молодость?

А Трамп к своему эндшпилю, если ничего не изменится 20 января 2021 года, может вспомнить слова последнего российского императора Николая II – «Кругом измена, и трусость, и обман».

Американский истеблишмент готовится предать Трампа и голосовать за импичмент

Председатель комитета Палаты представителей по разведке Адам Шифф (D-CA) заявил во вторник в «Ситуационной комнате» CNN, что лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл (R-KY) заявил, что импичмент президенту Дональду Трампу облегчит избавление от влияния президента на Республиканскую партию.

Об этом сообщает Breitbart.

Дополнительно член палаты представителей Лиз Чейни (R-WY) объявила, что будет голосовать за импичмент. Вместе это означает, что сторонники импичмента «набирают силу».

Блитцер спросила: «Третья по значимости республиканка в Палате представителей, конгрессмен Лиз Чейни говорит, что проголосует за импичмент президента Трампа завтра, когда эта резолюция будет вынесена на голосование. В последний раз, когда вы объявили импичмент президенту Трампу, вы сделали это без поддержки республиканцев в Палате представителей, без поддержки республиканцев вообще. Так что же означает это развитие?»

Шифф ответил: «Это означает, что она не будет одна. Ее решение повлияет на других республиканцев, и это движение будет набирать обороты. Так что сейчас я не удивлюсь, если значительное число республиканцев присоединятся к поддержке резолюции об импичменте».

«Эти сообщения о том, что Митч МакКоннелл может поддержать обвинения для импичмента, также могут привести к потрясению в Сенате», – добавил он.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


Источник