Пушков прокомментировал требование НАТО отдать Крым Украине

19 марта 2019 г. 9:41:27

Член Совета Федерации Алексей Пушков считает, что при передаче Крыма Украине полуостров окажется под контролем НАТО и США. Свое мнение парламентарий выразил в публикации в Twitter.

Так политик прокомментировал специальное заявление Североатлантического альянса в связи с пятой годовщиной воссоединения Крыма с Россией, в котором прозвучало предложение вернуть полуостров Украине.

"НАТО предложила России "вернуть контроль над Крымом Украине". Иными словами, предложила передать Крым и Севастополь под контроль самого альянса. Ибо первое, что сделал бы Киев, если бы Крым не ушёл в Россию, – передал бы военно-морскую базу в Севастополе США/НАТО. Но уже не выйдет", – написал Пушков.

Крым стал российским регионом пять лет назад. В мартовском референдуме 2014 года подавляющее большинство избирателей высказались за воссоединение с Россией. В выходные по всей стране широко отмечали эту дату.

Украина все еще считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".


Источник