Путин назвал условие признания независимости Карабаха

18 ноября 2020 г. 14:19:44

Конечно, неожиданно, что Путин в принципе назвал условие, при котором Россия признает независимость Карабаха. Судя по всему, Россия, ставшая по факту основным выгодоприобретателем от конфликта в Карабахе, не собирается в случае чего терять свои позиции.

Сегодня Владимир Путин сказал очень интересные вещи:

Что касается признания-непризнания Карабаха в качестве независимого, самостоятельного государства, здесь можно по-разному это оценивать, но это, без всяких сомнений, было существенным фактором, в том числе и в ходе только что, надеюсь, завершённого кровопролитного конфликта. Потому что сам факт непризнания Карабаха, в том числе со стороны Армении, существенным образом накладывал отпечаток на ход событий и на его восприятие.

Это первый момент. То есть такой кивок в сторону Армении, что она требовала от других стран то, что не сделала сама. Отсюда было много проблем.

Второй момент:

Здесь надо прямо говорить: в своё время после преступных, без всякого сомнения, действий бывшего грузинского руководства, имею в виду нанесение ударов по нашим миротворцам в Южной Осетии, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

И третий момент:

Мы признали справедливым волеизъявление народа, проживающего в Крыму, и стремление людей, проживающих там, воссоединиться с Россией, мы пошли навстречу людям, мы сделали это открыто. Кому-то это может нравиться, кому-то не нравиться, но мы делали это в интересах тех людей, которые там проживают, и в интересах всей России, и мы не стесняемся об этом прямо говорить.

И как итог всего этого:

В отношении Карабаха это сделано не было, и это существенным образом, конечно, оказывало влияние на все происходящие там события.

Если почитать всё по этапам, то получим картину, которая на поверхности. В случае удара по миротворцам, Россия признает независимость Карабаха и тем, кто ударил по российским войскам не поздоровиться очень сильно. Пример Грузии у всех ещё перед глазами должен быть. А нынешняя российская армия ощутимо сильней той, что была 12 лет назад. И не факт, что в этот раз её остановят от входа в какую-нибудь столицу очень недальновидного государства. Проход от Карабаха до границы России точно будет "пробивать".

А независимый Карабах проведёт референдум, где все выскажутся за присоединение к России. Как в Крыму.

Россия уважает международное право. Право сильного. И когда требуется, использует его в своих интересах.

Об этом не говорят


Источник