Порошенко сравнивал ядерный заряд и подписи под Будапештским меморандумом

15 сентября 2017 г. 18:48:44

Выступая на конференции «Ялтинская европейская стратегия», которая проходит в Киеве, президент Украины затронул вопросы безопасности и так называемый Будапештский меморандум. По словам Порошенко, один ядерный заряд даёт больше безопасности, чем подписи под указанным меморандумом.

Порошенко в ходе выступления:

Если кто-то думает, что, когда, наконец, закончится война на Украине, всё будет как прежде, я думаю, что эти люди ошибаются. Вы не можете воскресить к жизни десятки тысяч погибших украинцев, вы не можете забыть о том, что подписи под Будапештским меморандумом дают меньше безопасности, чем один-единственный ядерный заряд.

Украинский президент заявил, что уже невозможно вернуться в прежний миропорядок:

Можем вернуться обратно в тихий и стабильный миропорядок? Нет, не сможем. И если кто-то думает, что вот закончится война в Украине (дай Бог, чтобы она закончилась!) - и всё вернется на круги своя, то ошибается. Нельзя оживить десятки тысяч погибших. Нельзя склеить порванные договора.

Миропорядок, и тут вряд ли можно не согласиться с Порошенко, действительно уже не будет прежним. Он не будет прежним, потому что одно государство продолжает считать себя мировым жандармом, пытаясь продвигать свои интересы на крови тысяч, миллионов людей по всему миру. Он не будет прежним, так как международные организации продолжают защищать не базовое законодательство, а интересы «исключительного государства», расположенного на Североамериканском континенте. Он не будет прежним, так как государственные перевороты, приводящие к власти таких, как Порошенко, продолжают вынашиваться спецслужбами «уникальных и исключительных».


Источник








comments powered by HyperComments